适合秋天种植的植物有哪些

泽泰花网

秋季气候凉爽、湿润,很多夏季休眠的植物逐渐开始苏醒,新的枝叶生长出来,有的植物还开出美丽的花朵,并结出果实。当然,秋天也是适合繁殖的季节,植物种下后很快就会萌发,并且能旺盛生长。那么,适合秋天种植的植物有哪些?下面我们一起来看看吧! 

 

1、洋桔梗

 

洋桔梗适合秋季或者早春季播种,种植的时候要配制松软、透气、肥沃的土壤,直接将种子撒在土壤表面就行,不用覆土,适当喷洒水,播种后很快就会出芽,苗期生长速度也很快。秋天种植的洋桔梗,到冬天就能长大不少,但越冬时应注意保暖,否则小苗会被冻伤。

 

 

  

2、三色堇

 

秋季气候还算比较凉爽的,大部分的地区还是蛮符合三色堇的温度条件的。三色堇可以用种子播种,要准备好种植的基质,提前进行消毒处理,然后播撒种子。播种完成之后需要把温度保持在18-22℃之间,在阴凉通风的位置保持基质的潮湿,5-7天就能出苗了。

 

 

3、桂花

 

 

  

秋天是可以种植桂花树的。选择疏松肥沃的砂质土壤,将桂花苗种植在光照充足的位置即可。水肥管理是种植中重要的一部分,刚定植的桂花一定要浇透水。桂花喜肥,种植前一定要施足基肥,施肥一般选用农家肥和饼肥。