莫斯怎么养殖出状态

泽泰花网

莫斯生长条件 

莫斯为阴性植物,在没有灯光照射的情况下它也可以生长的很好,但室内必须有光线,光线的强弱不同,生长的形状也不一样,一般适宜其生长的温度在24-27℃,这个温度下它可以生长的更加的茂盛。

 

莫斯怎么养

 

养殖莫斯时需要将温度控制在24-27℃之间,每天要给它3-4个小时的光照,建议每周给它换掉原有水量的1/3或1/4,还要对它进行定期的修剪,要剪掉枯萎、发黄的叶子。

 

 

莫斯浇水

 

莫斯一般是养殖在水中的,所以不是浇水,而是需要换水,它比较喜欢刚刚换过的新水,需要每周换一次水,给它换掉原有水量的三分之一或是四分之一。

 

 

  

莫斯施肥

 

 

  

莫斯施肥要根据其生长状态来掌握施肥量,新种植的莫斯候建议少量添加肥料,可以在每天晚上关灯前施加少量液肥,大概在20天以后就可以恢复正常换水加肥。

 

莫斯病虫害防治

 

 

  

莫斯病生长过程中会出现感染性疾病,表现多为烂叶、溶叶、溶茎或烂根,防治这一类疾病除了应用抗菌抗病毒药物外,还应当加强过滤,适当降温并使用紫外线灯对水体进行杀菌消毒。

 

莫斯家庭养法

 

1、家庭养殖莫斯时,最好的方法还是用强光照明,外加二氧化碳,液肥则要定期添加,并且控制养护环境的温度在22度-30度之间,适宜莫丝生长。

 

2、养殖莫斯的温度不可超过30摄氏度,否则植株的叶子就会开始发黄,然后慢慢死掉,因此要注意控制好水温。

 

莫斯养护注意事项

 

 

  

莫斯养护过程中,要想它可以快速的生长,需要对它进行定期适当的修剪,主要剪掉枯萎、发黄的叶子,保证它更加茁壮健康的生长。