苦瓜盆栽用多大的盆

泽泰花网

苦瓜盆栽用多大的盆 

苦瓜盆栽的根属于直根系,根部上长有的侧根会比较多,主根长得很明显,一般在选择花盆的时候可以选择空间大一点的花盆养护,这样可以让苦瓜盆栽的根系健康的生长。

 

苦瓜盆栽的根系比较发达,一般在水平上,根部就可以延伸30-50厘米,所以在选择花盆的时候可以选择用大盆养护,花盆的直径在50厘米左右是最合适的,一般一个花盆里可以栽种一棵苦瓜。

 

 

  

苦瓜盆栽用盆要求

 

种苦瓜盆栽一般适合用深盆栽种,因为苦瓜的根部会向地下生长,一般花盆的深度最好是选择深度在50厘米以上的,这样苦瓜根系生长好后,对植物的生长也会很有利。

 

苦瓜盆栽一般用陶盆养是最合适最好看的,多数情况下苦瓜盆栽用方形的泡沫箱后者透气性好的圆盆合适,花盆的颜色一般可以根据自己的喜好来选择。

 

苦瓜盆栽换盆

 

苦瓜盆栽最佳的换盆时间是在春季,一般在这个时候苦瓜的生长会比较快,可以很快的适应周围的环境,换盆时需要注意根部不要受伤,尽量换到一个大盆中继续养护。

 

苦瓜盆栽分盆

 

 

  

苦瓜盆栽想要爆盆,选用的盆土必须是肥沃的,另外播种的种子最好是健康饱满的,养护过程中要注意好施肥和浇水,一般苦瓜盆栽在爆盆后,可以在果实采摘完后进行分盆,分盆时需要注意将根部的老根和残根都修剪消毒一下。