白蜡冬天掉叶子吗

泽泰花网

白蜡掉叶子 

白蜡树冬季会掉叶子的,因为它属于落叶乔木,叶子到了冬季自然会落,到了春季又会重新长出来。这于自然性落叶,是一种正常现象。

 

 

  

盆栽白蜡冬天掉叶子

 

盆栽白蜡在冬季也是会出现掉叶的情况的,除了自然性的少量掉叶外,缺少阳光、浇水过多、土壤干燥等也是会导致白蜡掉叶的。

 

 

  

白蜡冬天叶子掉光

 

 

  

白蜡冬季出现了叶子全部掉光的情况,用手轻轻扣一下树枝和树干的皮,发现还是青色,那么就表示未死,可以将其放到适当的位置针对落叶的问题进行养护。

 

 

  

白蜡冬天掉叶子怎么办

 

 

1、保证光照:冬季光照不足会导致白蜡的叶片掉落,所以最好每天要保证2-4小时的充足的光照。

 

2、合理浇水:长期浇水过多会使白蜡根系呼吸不畅,进而导致叶片掉落,此时需要及时晾干土壤中的多余水分,严重的话还要脱盆换土。

 

3、病虫害防治:虽然白蜡少有虫害,但也还是有的,虫子的侵袭也会导致植株叶片受损掉落,所以一定要及时喷药防治。