君子兰度夏最全攻略养死了你找我

泽泰花网

防阳光直射 

夏季日晒强烈,盆栽君子兰正午时分需要遮阴,可以接受早上和晚上的阳光直射。如果是室内,在中午最热的时候拉上窗帘即可。

 

 

 

防高温,勿干燥

君子兰的生长适宜温度是18℃–25℃,夏季气温长期达到30度以上的地区,最好放进有空调的室内。如果没有空调,则放在室内通风阴凉处。

 

夏季蒸发量大,因此不可让君子兰缺水,夏季浇水要见干见湿,即表面2~3cm的土壤干透了之后再浇水,而且浇水时间控制在下午6点钟以后。

 

 

  

 

 

防徒长,不施肥!

如果温度超了30度,又没有合适的条件给君子兰降温,君子兰在夏季会进入休眠状态,这种情况下要断肥,一是为了防止徒长,二是为了避免烧根。

 

 

  

 

防粉尘污染

 

  

君子兰的叶片面积大,容易落上灰尘,记得隔1周的时间,就用柔软的湿布擦拭君子兰的叶片,去除灰尘。

 

 

  

 

 

防细菌感染

 

夏季高温潮湿,细菌非常容易滋生,因此平时浇水以及擦拭君子兰的时候要注意,不要在君子兰的叶子上弄出伤口,避免感染。