人参是保护植物吗

泽泰花网

人参是保护植物吗 

人参是保护植物,它是中国的一级保护植物,人参喜阴,温度十多度,湿度略高,一般生长在1500~2000米的高山森林中;但是现在很多都是人工养殖的,因为野生人参越来越少了,另外人参一般长到成千上万的年岁,会变成了红色中式胸衣的胖娃娃,属于是非常高级的身补植物。

 

采挖人参犯法吗

 

人参是国家一级保护植物,采挖人参是犯法的,不可以随意进行采挖,若需采挖并运输人参,必须经过省市相关部门批准,获取采伐证和运输证,否则乱采乱伐就属于违法行为。

 

人参种植

 

人参树的生长地点

 

人参是一种多年生草本植物,气候凉爽湿润,多生长在平缓山坡或昼夜温差较小的针阔混交林或杂木林中。因为根比较胖,像纺锤,经常分叉,整个画面看起来像人的头、手、脚、四肢,所以叫人参。

 

 

人参树种植方法

 

人参的播种往往是在每年的春季进行的,也就是在每年的4月中下旬左右的日子,一般在种植人参之前需要先备好土,也就是把准备好的腐殖土放进花盆中,然后再把处理好的人参芽孢放在约三厘米深的土中,并浇上水来保证土壤的湿润,另外在人参直立前,放在室内阴凉的地方养护就行了。