康乃馨护理小窍门让鲜花更好地陪伴你

我们平时买的鲜花带回家可以保存很长时间,但是这些保养技巧你知道吗? 今天我就更新一些康乃馨的养护技巧,重点收藏吧!

收到鲜花后最好尽快放入花瓶中,以延长鲜花的观赏时间。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

单康乃馨

又名康乃馨、母花。 石竹科石竹属。茎脆,喜阳光和通风。

花语:永恒的爱与尊重

单头康乃馨的性情:喜充足的阳光,喜凉爽的气候,不耐炎热,能忍受一定程度的低温。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

保养要点:

1、收到鲜花后,拆掉包装,去掉不美观的叶子和花序。

2、从花茎下端以45°角剪一小段。 调整花瓶的高度。 菊花头的高度以12-15厘米为宜。

3. 在花瓶中注入 1/3 或 1/2 的水。 水位以淹没根部8-10厘米为宜。 夏季可在花瓶中加入1-2滴84消毒液(滴露也可以)进行治疗。 如果有防腐剂,就不用滴84了。

4、如果没有防腐剂,每隔1-2天换水、剪根一次。 如果有防腐剂,每隔3-4天换水并剪根一次。 如果出现浑浊,一定要换水。

5.每次换水时都需要清洗花瓶。 保持花瓶干净、美观。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护步骤示意图/

特别提示:

如果花瓣脱落,请从外层花瓣开始。 分类时,只需一手握住花头,另一只手将掉落的花瓣全部剔除。 不要仅去除一半花瓣,否则端口会变色并且花朵看起来不新鲜。

花开得较少:

一只手捏住花头底部,另一只手用食指侧面轻轻推开花头外侧的花瓣。 这将使花朵绽放。 不要用手去推花的中心,否则用20度以上的温水浸泡后根部就能慢慢张开。

注意:

康乃馨花头不能用水浸泡,否则容易腐烂。