板栗苗的种植方法及时间

泽泰花网

将板栗苗种植在土壤中,轻轻覆盖上一层薄土,并适量浇水,保持盆土的湿润性,将板栗苗在阴凉、通风的环境中养护,控制室内温度为25度上下,等到生长存活估养护管理措施。 

板栗苗种植条件

 

在板栗苗种植前,要准备好一份合适的土壤,从生长习性上看,板栗苗适合在土质疏松、透气、排水能力比较强的肥沃土壤中生长,所以可以用腐叶土、园土、少量基巴均匀混合配制,并做好消毒处理。

 

板栗苗种植时间

 

 

1、板栗苗最适合的种植时间是在每年春秋两季的时候,具体是春季3-5月份和秋季9-11月份,因为此时气温比较温暖,比较适合生长。

 

2、由于北方地区比较寒冷,所以种植的时候要往后一点,南方地区比较温暖,种植的时候可以提前一点。

 

板栗苗高产种植方法

 

1、板栗苗适合生长的温度是13度,在冬季的时候,温度比较低,要给板栗苗做保温工作,因为温度过低的话,会影响板栗苗的生长。

 

2、刚开始种植的时候,不需要浇太多的水,在它的生长过程中,要根据当地的气候环境进行浇水,有利于提高产量。

 

3、在种植板栗苗之前,地里要上一层底肥,在把板栗苗的生长过程中,还要上一次肥料,有利于提高板栗苗的产量。