要开花店?别傻了!你需要具备无数技能!其中一个超重要的就是掌握每种叶子和花的养护方法!这样才能让你的花宝贝们保持完美状态!针对每种花和叶子,都必须采取不同的神奇方法,下面就给你看看各种花材的 养法总汇! 

谨记:每个花材到货后都必须被削一下,水清深挖,夏季一天两次,冬季一天两次。注意,花和叶都不能看到阳光,风一定不能吹住它们。保证只有干净的空气和水质入口。

触目惊心的恐怖方法:换水的时候必须斜着削掉1-2公分(所有花材都通用),不能让花枝叶子进入水里,一旦进去就会烂根!

玫瑰:瓶子里只要放一半水就好了。

百合:必须用三分之一或二分之一的水,如果荷包太紧会导致脱水,就得适当增加些水量。略微暴晒和温水加热会加速百合的开放;手伸进去舒适度也是个问题;斜着削掉更多根就可以把百合延长花期。

康乃馨:放5公分水,别让康乃馨的花朵面朝内侧开放。

太阳花:拿回来第一天千万不要削根,发现腐烂后再削掉。可以放10公分的水,大胆多放一点啦!

剑兰:要想剑兰活得好,必须把根部的叶子净化干净,还得把土上盖的泥玩意刷掉,瓶里放点水就可以。得不对味!绝对不能放满容器!

紫罗兰:你竟然敢给紫罗兰花瓣喷水?它会怒气冲冲地翻白眼!只能放三分之一的水。

金鱼草:跟紫罗兰一样,绝对不可惹怒它!还要放三分之一水。

哇塞!瞧瞧这个Roselove轻奢系列33枝红玫瑰+白色满天星,简直是浪漫至极,能让你感受到心跳的声音!

菊花:想要菊花壮旺,你可不能喷水!只需要放10公分水,它就会茁壮成长。

 

满天星:别让花朵沾上水,否则会让它变黄变黑!为了防止它狂怒,记得用塑料袋保护它,然后再放10公分水让它舒舒服服地呼吸。

勿忘我:也只需要放10公分水,不要过度注水,否则会让勿忘我忘记自己是谁!

a.net/upload/image/2021-05/26/c5d75_f415.jpg />