三个小窍门教你如何养护花卉让你的花开得更长久

爱花的人很多,但懂得养护花的人却很少。 今天安妮就给大家简单介绍一下花卉护理的一些知识,可以轻松延长您的花卉寿命,让您的花卉美丽更长久。

康乃馨鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

花卉的养护方法主要有三种:一是剪花,二是采摘,三是保鲜。 如果掌握了这三个保养技巧,就可以大大延长花卉的欣赏时间。

康乃馨鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

剪完后,在将花插入花瓶之前,应再次剪掉花腿。 因为花被从植物上切下来后,为了保护自己,会在“伤口”处形成“封印”。 但如果封口密封的话,就会影响花朵吸收花瓶内水分的能力,当然花朵也会很敏感。 几乎枯萎了。 而且,花朵的“伤口”里也会积聚细菌,所以我们第一步就是剪掉它们。 将花腿倾斜45度角,剪短2-3厘米。 一方面打开封印,另一方面切断细菌。 如果脱落的话,花的吸水管道也会畅通无阻。 当然,花会开得更久。

鲜花养护步骤示意图_康乃馨鲜花养护_鲜花养护/

第二次采摘,有人认为植物的叶子有助于花朵进行光合作用,对插在花瓶里的花朵也有用,不能去掉。 其实这是错误的。 因为花朵离开植株后,叶子的光合作用减弱很多,不再那么需要了。 而且叶子过多还会造成养分和水分的消耗,影响花卉的观赏时间。 同时,如果叶子被水浸泡,时间一长就会腐烂,滋生细菌,影响花期。 因此,将鲜花带回家后,应适当摘除一些叶子。 最好去掉花基部附近的叶子,这样可以帮助延长花朵的观赏期。

鲜花养护步骤示意图_康乃馨鲜花养护_鲜花养护/

最后的技巧是在鲜花中添加合适的防腐剂。 我们可以选择专业的花卉保鲜剂,按照说明添加。 不同的花卉可以使用特殊的防腐剂,比如玫瑰、百合等,都适合花卉的“胃口”。 您还可以使用一些常见的家居用品来为花朵“加油”。 添加防腐剂主要有两个方向,一是消毒,二是营养。 我们可以使用84消毒液、清洁剂、阿司匹林、酒精等进行消毒。 我们还可以在供品中添加一些糖。 无论防腐剂的方向如何,都不需要添加大量,只需几滴即可。 同时,花卉喜阴处,不宜受到阳光直射。 如果不使用专业防腐剂,最好每天换水,这样好的玫瑰花和百合花可以欣赏一周左右。

鲜花养护_康乃馨鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/