长辈生病送花该注意什么

泽泰花网

有网友问:去医院看望生病的长辈,适合送什么花?有哪些讲究?
从生病长辈的角度,当然不管你送什么,关键心意要到。例如煲个粥什么的,或陪陪他聊聊天什么的,都能让长辈的心里变得舒坦愉悦。如果要送花,可注意以下三点: 第一最好别送的,因为很多花的花语都有不那么让人愉快的意思,比如黄玫瑰就有分手的意思什么的;第二别送百合,现在很多人都喜欢送百合觉得它大气漂亮啥的,但是百合是用来扫墓用的,特别是白色的百合,至于香水百合这些有特殊用途的花另当别论,但是送长辈病人的时候还是不太合适,另外还要看生病的长辈是否对花粉过敏;第三,菊花也最好别送,虽然寓意很好,在我们国家也有很高的地位,但是现如今社会上大多数人都拿菊花扫墓,所以也可能会产生误会啥的,最好别送。小编比较赞成送康乃馨的,因为它品种很多,可以挑喜欢的额颜色自由搭配,一大束看起来也很有生气。最好还是送水果花篮哦~寓意让长辈开开心心健健康康早日康复! 花篮推荐一:欣欣向荣 花材:红掌2枝,多头粉香水百合2枝(5朵),红太阳花3枝,红康乃馨5枝,粉康乃馨5枝,紫罗兰3枝,巴西叶+水竹+龟背叶 花语:载着寓意希望的鲜花驶向快乐幸福的彼岸……
花篮推荐二:温馨祝福 花材:粉香水百合1枝,粉玫瑰8枝, 粉康+紫康+紫边康乃馨间插,巴西叶和其他绿叶适量; 进口橙子3个,红富士苹果3个,进口红提1斤。 花语:满满的水果,盛开的花朵,带来温馨的祝福。让微笑,在这一刻绽放。欣喜的心情,如花儿般盛开!