520收到的鲜花如何保养 这样可以延长花期

日子的甜蜜还在继续,520大家还好吗? 你是否像我一样在工作中单身,或者你有一个惊喜的约会? 我也很想要一段酸酸甜甜的爱情~我对恋人般的节日没有太多感觉,唯一让我开心的是我看中的东西都打折了~

剑兰花鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护小知识/

作为节日的标配,很多小仙女都会收到大束鲜花,但鲜花娇嫩,新手很难保养,扔掉太可惜了。 我应该怎么办?

别害怕! 一楠特地请教了经营花店十年的朋友Tina,她偷偷地教了我一些保养小窍门~我现在就给小仙女们列出来。 下次你虐狗的时候请对我温柔一点哈哈哈~

花卉护理技巧:

1. 当您收到花束时,请先除去包装纸。 有些花店会在花上洒水。 如果天气炎热,难免会受到损坏。 先把水铺开~

2.清除途中损坏的花朵、花瓣和叶子。

3.找一个你喜欢的花瓶。 不用大可乐瓶就可以切它。 将花瓶清洗干净,用剪刀沿花茎底部以 45° 角剪断。 你想剪多长完全取决于你的个人审美。 一般来说,花茎高于花瓶。 一半到三分之一会更好看!

4、加多少水合适? 其实大部分都可以放在花瓶的1/3处,不过有些需要深度养护的花卉,比如绣球花,就需要多加点水了~

5、注意将鲜花插进花瓶时,水面以下不能有叶子。 它们一被水浸泡就会腐烂。 不仅会影响鲜花的花期,而且气味也会让大多数人难以忍受!

6、水中放入少许保花剂,可以使花开得更久。 如果没有防腐剂,在水中加入少量洗洁精或阿司匹林,可以适当延长花期。

7、每天记得给花换水、剪根、清洗花瓶。

8.将鲜花放在阴凉通风处,任何鲜切花都不能在阳光下暴晒!

鲜花养护小知识_鲜花养护_剑兰花鲜花养护/

花箱如何保养?

有一种鲜花礼品,比如花盒,花茎比较短,大部分盒子都会有花泥。 这种情况要怎么保养呢? 你不能把它放在瓶子里,你不能把它浸泡在碗里,对吗?

蒂娜说,你不需要太担心这个类别。 自带的花泥在打湿后​​可以对花朵起到非常好的保湿、固水作用。 只需每天向花箱内倒入一些水,保持花泥湿润即可。 啦~

鲜花养护小知识_鲜花养护_剑兰花鲜花养护/

干花也OK!

不过,如果各位小仙女觉得鲜花保养太麻烦的话,那还是把鲜花做成干花比较好。 天气比较冷的地方,可以在淘宝上买一些干燥剂,把花埋进去。 如果气候稍干燥,只需将花晒干即可。 倒挂在通风阴凉处风干即可!

为什么是倒挂的? 是为了塑形~

除了用干花装饰房间之外,动手能力强的小仙女们还可以买一些UV胶来将干花密封起来,做成首饰哦! 超级有创意!

伊南有话要说:

我已经单身好几年了,渐渐失去了恋爱的欲望。 对于很多人来说,520只是一个平凡的日子。 但没想到,我看到了一个失恋青年设计的花束; 我看到一个女孩给自己买了花,大步走出了自己; 我看到一个年轻人给长辈送花……显然已经对节日没有太多感觉的我也被感动了。

世界上从来不缺少爱,每个人都在努力认真地过着自己的生活。 如果没有人爱你,那就爱自己和家人吧。 既然来到了这个世界,就应该幸福地生活! 喝完这波鸡汤,希望今晚有人陪你。

结尾。