西兰花可以生吃吗

泽泰花网

西兰花中含有丰富的蛋白质、维生素、膳食纤维等,营养成分,它是同类蔬菜中营养最高的,并且西兰花是很常见的蔬菜之一,南方北方都有种植,是很受欢迎的一种蔬菜,同时西兰花还是可以生吃的一种蔬菜。

 

生吃好处

 

西兰花生吃可以最大程度的保留西兰花的原汁原味,并且西兰花营养丰富,不经过水烫的话,营养流失的会少一点,但是建议生吃的时候被西兰花清洗干净之后再食用,这样味道会更好一些。

 

生吃危害

 

西兰花不建议生吃,因为生吃西兰花的时候,通常它的口感是不太好的,另一方面,如果西兰花生吃的话会不易消化,西兰花含有丰富的膳食纤维,煮熟了再吃口感会更好,并且也更容易消化。

 

 

  

生吃做法

 

 

  

西兰花的做法有很多,每种做法做出来的西兰花都很营养,一般西兰花可以蒸着吃、水煮着吃、炒着吃,但是,蒸西兰花是最营养的吃法,通常隔水蒸5分钟就可以了,这样能最大程度保留其中的维生素和抗癌成分。