红羽竹芋怎么浇水方法

泽泰花网

红羽竹芋浇水要点 

 

红羽竹芋虽然喜欢潮湿些的环境,但是浇水不可太多,不能引起积水,不然会导致根部的腐烂,平时适量浇一点水就好了,在夏天可早晚浇水,还要在叶子上喷少些水或者地面上面洒点水,但是如果盆土不干的话就不用浇了。

 

 

  

如何判断红羽竹芋该浇水

 

红羽竹芋浇水可根据土壤的干湿情况进行,表层微干时,就即可浇水,遇到阴雨天气,要少量浇水或是暂停浇水,以免土壤长期过于潮湿,影响植物健康。

 

 

  

红羽竹芋多久浇一次水

 

 

  

红羽竹芋生长旺盛期可每天浇一点水,夏季可早晚浇水,维持土壤的微微湿润,冬季植株对水分的需求少,要控制浇水。

 

红羽竹芋浇水要不要浇透

 

红羽竹芋土壤干透的话,需要浇一次透水,但是也不能浇水太多了,不然就会容易让盆土太湿润,对根部的生长不利,就会造成烂根的现象。

 

红羽竹芋浇水方法

 

 

红羽竹芋对水分的需求大,生长期间一定要使土壤维持在潮湿的状态中,可以适量的增加浇水的次数,不可出现积水,雨季要控制浇水,做好排水的措施,冬季可少浇水或者是不浇水,除开浇水外,还要适量的喷水,空气湿度维持在50%至80%之间。

 

 

  

红羽竹芋用什么水浇

 

 

  

红羽竹芋喜欢酸性的环境,因此可以用雨水浇灌,如果使用自来水的话,需要提前静置1-2天才可使用。

 

红羽竹芋浇水量

 

红羽竹芋一般一次浇300-500ml水,具体看它盆土多少和天气温度与湿度,浇水都不可过量,否则容易引起盆内过于潮湿或积水的现象,同样也会出现烂根现象的。

 

红羽竹芋浇水注意事项

 

 

  

1、红羽竹芋刚换完盆后,需要浇一次透水,这样能够让植株的根系和土壤结合得更加紧密,之后适当控水,等它适应新土恢复生长后,再增加浇水即可。

 

 

  

2、红羽竹芋浇水要适量,遵循“少量多次”的原则,盆土不可过分的干燥或者湿润,一般维持微微湿润的状态即可,气温较低的时候,要保持土壤的干燥,避免植株被冻伤。