职场用花礼仪你必须知道的

我们大多数人80%的时间都花在工作上。 公司人力资源部会在员工的生日、周年纪念日或者取得一定成就时给员工送上一束鲜花。 给合作伙伴、同事和老板送花。 给女朋友送花是有明确界限的,这些界限需要得到尊重和维护。 尤其是在工作场所送花,更要格外小心,遵循基本的送花礼仪。

赠送商务礼品是有限制的。 发送什么、何时发送以及发送给谁,这些都应该被考虑到,以帮助您传达正确的情感和正确的信息。 无论是纪念活动还是特殊场合,都应遵守和尊重职场道德和鲜花礼仪。

上台送花要怎么送_上台送花的正确方式_上台送花礼仪/

给业务团队成员送花

如今,公司有在业务成就、生日和周年纪念日送花的政策。 虽然这是公司对员工的关爱之举,但我们经常发现,不同员工送花的质量和数量各不相同,这给公司带来了不好的影响。 不要将其视为取决于绩效的可变奖励。

鲜花是表达对员工为公司做出的巨大贡献表示感谢的特殊方式。 来自公司首席执行官或副总裁的个性化卡片信息和鲜花可以为员工士气和生产力带来奇迹。

尽管如此,你还是要避免给员工送红玫瑰花束。 人们可以从字里行间看出,最好避免争议,所以选择向日葵或雏菊的混合花束。

上台送花的正确方式_上台送花礼仪_上台送花要怎么送/

给老板送花

给你的老板送生日鲜花或周年纪念礼物应该来自团队,除非你和他/她有私人关系。 即使你这样做了,也不要公开,因为这可能会被视为孤注一掷地试图获得上级的关注和青睐,从而给你的表现蒙上阴影。 同样,不要送红玫瑰或任何可能被误解的东西。

给商业伙伴送花

这是一种非常微妙的关系,你必须非常缓慢、小心地对待它。 无论您是想向客户送花以祝贺他们的个人成就,还是接受您的商业提案或扩张,都不要选择任何可能被视为个人的感情表达。

上台送花的正确方式_上台送花礼仪_上台送花要怎么送/

给怀孕的同事送花

如果您的同事刚刚生了孩子,那么是时候给新妈妈送花了。 可以送多种类型的鲜花。