大阪松哪个品种最名贵 大阪松分几个品种哪个贵

泽泰花网

大阪松的原产地是在日本,主要分布在日本本州、北海道、九州等地,一般是树龄近百年的大阪松最为名贵,一盆的价格可以高达70多万元。 

金针大阪松是松科的一种植物,它是所有大阪松里面最为名贵的,这种植物秋天的叶片是金的,观赏价值非常高。

 

 

一般来说,大阪松属于五针松的一个变种,常见的品种有金叶五针松、日本五针松、黑松等,品种并没有很多。

 

 

  

1、日本五针松

 

日本五针松属于非常名贵的一个品种,大阪松就是它的品种只之一,知足的叶片是五针为一束的,植株古朴苍劲,叶芽密度较高,观赏价值很高。

 

2、金叶大阪松

 

 

  

金叶大阪松是大阪松的常见品种,株高10-30米不封,也是属于比较珍贵的品种了,树姿苍劲古朴,观赏价值很高,也是经常作为盆景选材。

 

 

3、黑松

 

黑松和大阪松相比,也是属于五针松范畴下的,树皮颜色会在生长过程中从暗灰色变为灰黑色,看起来是比较粗壮的,喜欢温暖、湿润的海洋性气候。