吃货福利阳台种一颗菠萝你敢吗

泽泰花网

现在是四月下旬了,你知道吗?这个时间刚好是吃菠萝的时节。现在吃货的标配是每天一个酸甜可口的菠萝,当然不喜欢吃菠萝的吃货排除。标准的吃货是管不住自己的嘴的,巴不得家里整个阳台都是水果和各种好吃的零食。小编给吃货送福利了,不用出门,在家里就可以种一箩筐的菠萝。阳台种一颗菠萝,你敢吗? 阳台种菠萝,完整步骤分享:
第一步:挑菠萝
这是最关键的一步,就是找一个合适的菠萝。从市场上买一个发育完好的,注意选择叶面无黄斑,没有介壳虫。要小心一点,不要碰到叶子,不然轻轻一拔就掉,很难种活。 第二步:切菠萝
从叶丛与菠萝交界处切开,不带果肉. 第三步:剥叶子
从下部绿色小叶起逐层剥离外部的绿色叶子,根据叶丛大小留5-10片大叶。注意只剥掉外面的绿色叶子。在绿叶之间可能会隐藏着一些小叶子,这些叶子可以保留。 第四步:水培生根
置于阴凉处晾几天后,放进一个玻璃杯或合适的瓶子里水培,水的高度要高于白色茎部的一半但低于叶子的基部。置于窗前明亮散射光的地方,每天换水。 一般情况下几周内出根。 第五步:上盆
菠萝是须根,怕土里积水。普通的土壤就好花盆也不必很大,第二年换盆时换大盆。先放在阴凉处,一周后给予6小时的日晒。保持栽培土湿润。浇水时,把一小杯水浇到叶丛中心和叶子上,让水顺着植株向下流入盆中。 新叶开始长出时开始施肥。按肥料说明的1/4浓度准备一小杯肥料水,和浇水一样,倒在叶丛中心和叶子上。很快就可以长出健壮的小苗,好好养护是可以长出菠萝的。 有了这几步,阳台种出菠萝不是梦,吃货们把步骤记住哈!鲜花生活,尽在心意鲜花礼品网。