让三角梅茁壮成长学习合适的鲜花养护技巧

以下是花友们的对话,对于三角梅的养护有很实用的小技巧哦!

【Vivi W】:我的三角梅还有救吗?

   【幻境幽兰】:首先看看盆土情况。

【Vivi W】:就是用原土,一直不敢换盆,所以一直不好。

【汉文】:没问题!如果不能换盆的话,控制浇水量,等待盆土干透后加入多菌灵的水进行浇水,再用生根粉的水浇透后接着控制浇水。即使叶子有些许脱落也没关系,一个月后应该会长出新叶。施肥的话可以选择花多多一号、缓释肥或综合肥,在半个月后的第一次施肥时观察叶子的茂盛程度,如果觉得已经茂盛可以换花多多2号肥!

以下是花友们探讨的三角梅养护技巧,助您培育出华丽茁壮的三角梅!

【Vivi W】:多菌灵用完了,能用碧来替换吗?生根水可以换用阿莫西林吗?

   【汉文】:随便能杀菌的药也可以,生根水不加亦可。即使叶子全部脱落也不要紧,因为三角梅有一种特性,缺水便会变光秃秃但更易生长芽和花苞。此外,较老和粗的枝条更容易扦插成功,而过嫩的则较为困难。

如果三角梅缺水的话可能会受伤,浇水时不妨控制一下,杀菌后可适度晒太阳,助于生长。

以上对话完毕,快来学习如何培育健康的三角梅吧!

以下是花友们探讨的三角梅养护技巧,助您培育出华丽茁壮的三角梅!

【花妹妹】:我的三角梅为什么长不出叶子,还变得光秃秃的?

   【花博士】:三角梅缺叶可能是气温过低所导致,要注意保暖措施,可将其放到室内养护。也有可能是土壤养分不足,需给它每月施加2-3次适宜的肥料,让其叶子茂盛生长。此外,过短的日光照射时间也会影响三角梅的生长,应将其移至阳光充足通风良好的位置。

现在您学会了三角梅的养护方法,赶快去营造一个温馨的环境,让您的三角梅茁壮成长吧!