花店的利润怎么样

鲜花自从被赋予了一定的意义,不再是单纯的欣赏之用,尤其是在各种花卉的花语得到广泛传播之后,送花作为礼物逐渐成为一种流行趋势,也流传于互联网。 有句话叫“千言万语,不如一束花”。 从目前的市场情况来看,国内花卉行业仍处于高速扩张阶段,人们对花卉的需求与日俱增。 开花店无疑是一个极具投资价值的项目,但是开花店的利润才是最后的。 它有多大?

西安鲜花实体店_鲜花店_宁波左家鲜花实体店/

许多人认为卖花是一个暴利的行业。 在七夕、圣诞节等特殊节日期间,不少花店的营业额都能过万元。 一束鲜花的主体一般由十几朵鲜花组成,加上一定的包装和装饰,价格往往在100元以上。 以代表爱情的玫瑰为例。 一般通过当地花卉种植园收购的玫瑰,成本价在1-2元一朵左右,而售卖的玫瑰零售价基本都在5元以上。 价格也会大幅上涨,接近10元/件左右。 所以即使除去包装等原材料成本,一家花店的平均毛利依然可以达到60%-80%左右。 这也就意味着,当月营业额达到5万元时,就会有3万到4万元的毛利。

西安鲜花实体店_鲜花店_宁波左家鲜花实体店/

但实际上,花店的实际利润并没有上面那么可怕。 一家小花店的房租、水电、人力、税金等费用,每月大概在1万到1.5万元。 而且鲜花易损坏,保质期短,在经营期间或运输过程中容易丢失。 尤其是在销售淡季,鲜花因销售不畅容易枯死,损失只能由经营者自己承担。 照这样粗略估算,一家营业额在5万元左右的花店,每个月的纯利润只有1万到2万元。 如果企业家不聘请店员自己经营,利润率会在一定程度上提高。

以上数据仅为理论数据,实际运行中会有很多变数。 很多看似生意冷清的花店,通过网络销售,每个月的营业额都无法估量。 市场上经常可以看到,两三公里范围内有多家花店并存,这也反映出花卉市场潜在的强大消费力。 而且,与很多发达国家相比,国内的鲜花消费绝大部分集中在礼品花上,日常用花的消费非常少。 相信随着国民生活水平的提高,人们对花卉的消费会越来越普遍。 .

西安鲜花实体店_鲜花店_宁波左家鲜花实体店/

事实上,花卉产业的发展动力来自于人们生活质量的提高。 从市场趋势来看,开花店确实是一个赚钱的投资项目。 不管怎样,选择了正确的投资项目,就等于有资格进行创业之路的长跑。 只有坚持艰苦奋斗,才有希望赢得最后的胜利。