花卉养护可以用84消毒液吗

随着人们生活水平的提高,越来越多的人在自家小院里种植花草。 为了保证花草的生长,人们会用一些其他的东西来给土壤消毒。 那么84消毒液可以用来养护花卉吗? 喷了84消毒液的花土还能用吗? 让我们来看看。

鲜花养护可以用84消毒液吗1/

花卉养护可以用84消毒液吗

不建议使用84消毒液进行花卉养护。

消毒剂对植物有害。 即使稀释度较低也会对植物造成损害。 如果浓度高,对植物的影响就更大,很可能引起植物根部腐烂和死亡。 养花时不能使用消毒剂。 如果要对土壤进行消毒,可以将土壤直接放在阳光下暴晒,这样可以起到消毒的作用。

鲜花养护可以用84消毒液吗2/

喷了84消毒液的花土还能用吗?

84消毒液不能用于花土消毒。 如果这样做,会对花朵产生负面影响,甚至可能导致花朵死亡。

84消毒液是地坛医院1984年研制的一种消毒剂,可以消毒肝炎病毒。 最终定名为“84消毒液”。 具有非常好的消毒效果,是医院、酒店、学校、家庭等公共场所良好的消毒剂。 如果用84消毒剂对花卉土壤进行消毒,84消毒剂会在土壤中逐渐生成次氯酸,而次氯酸也不稳定,可能会释放出氯气,对花卉的根系产生不利影响,甚至影响其活性。根系的破坏导致花的死亡。 而且84消毒液的刺鼻气味和腐蚀性对花卉的根系也有致命的影响。

鲜花养护可以用84消毒液吗3/

如何对植物土壤进行消毒

1、日光消毒法。 将盆土薄薄地铺在水泥地面、铁皮或木板上,在阳光下暴晒3~15天,可杀死大部分病菌、虫卵和害虫。 操作过程非常简单方便。

2、蒸汽加热法。 将盆土放入密封容器中,放入蒸锅中加热。 在60~100℃的高温下继续加热30~60分钟。 需要注意的是,加热时间不宜过长,以免杀死土壤中的有益菌等微生物,否则会降低盆土的保肥力。

3.药物消毒。 将1.5%福尔马林溶液或少量二硫化碳均匀混入培养土中。