四大切花唐菖蒲的花语是什么

泽泰花网

唐菖蒲是一种来自非洲好望角的植物,是一种重要的鲜切花,非常具有观赏价值,它和扶郎花、花月季和康乃馨被称为世界四大切花。

唐菖蒲的花语:

1、代表怀念之情。也表示爱恋、用心、长寿、康宁、福禄。

2、用心、福禄、富贵、节节上升、坚固。中国人认为唐菖蒲叶似长剑,有如钟馗佩戴的宝剑,可以挡煞和避邪,成为节日喜庆不可缺少的插花衬料,再加上其花朵由下往上渐次开放,象征节节高升,成为祝贺花篮应用相当多的花材。在欧美民间曾流传唐菖蒲是武士屠龙宝剑的化身,可以护卫家园,因此也常在家园四周种满剑兰。

3、幽会、用心。花语是幽会。柔弱的花朵,被厚重的茎保护着,静静地开在茎上,大概这会令人联想到,把外套衣领竖起半掩住脸庞的女性吧!所以,很多人把它扎成花束,送给对方,做为是幽会的秘密信号。幽会虽然可以使恋情的热度上升,但是,却也不能失去冷静。所以,唐菖蒲的另一个花语,就是用心。