咖啡渣能浇花吗

泽泰花网

咖啡渣浇花卉植物 

咖啡渣可以养殖花卉蔬菜等,它是通风排水的好介质,可与土壤混合使用,也可以堆成花肥,使用后能够促进植物的生长和开花,也可以防止害虫和的入侵,所以咖啡渣可以浇花。

 

咖啡渣浇花好处

 

 

  

可以用咖啡渣浇花,其对花卉的成长有很大帮助,咖啡渣是一种非常松软的基质,还能驱散害虫,起到净化土壤环境的作用,也可以把咖啡渣做成花肥,在养殖过程中施加到植物中,有助于花卉更加健壮的生长。

 

咖啡渣适合浇什么花

 

咖啡渣中含有大量的氮,适合喜欢氮元素的花卉,如杜鹃、玫瑰、山茶、薄荷等,但不适合养喜欢酸的植物,咖啡渣的PH值偏碱性,直接腐烂使用是补充氮肥的好肥料。

 

 

咖啡渣浇花方法

 

 

  

找一个黑色塑料袋,将咖啡渣放入袋中加入清水,使咖啡渣具有一定的湿度,将咖啡渣放入温暖的地方。只要等两三个月,咖啡渣就会变成腐烂的有机肥料,养花很好。

 

 

  

咖啡渣不能直接浇花

 

咖啡渣不能直接浇花,而且用来养花时要注意不要离花卉根系太近,因为把咖啡渣浇在花卉的根系上,不仅不起作用,还烧伤花卉的根系,最后要注意使用量,每次施加的量不要太多。