鸡蛋花花语及传说

鸡蛋花被佛教寺院定为“五树六花”之一而广泛栽植,故又名“庙树”或“塔树”。鸡蛋花是热情的西双版纳傣族人招待宾客的最好的特色菜。在热带旅游胜地夏威夷,人们喜欢将采下来的鸡蛋花串成花环作为佩戴的装饰品,因此鸡蛋花又是夏威夷的节日象征。

鸡蛋花是老挝国花,也是广东省肇庆市的市花。鸡蛋花花期是五月到十月,它没有神秘的传说,没有优雅的气质,高贵的芳姿,却有着很简单的外表——用五片花瓣组成了一个清新,充满希望的花语。

鸡蛋花花期是五月到十月,它没有神秘的传说,没有优雅的气质,高贵的芳姿,却有着很简单的外表–用五片花瓣组成了一个清新,充满希望的花语。简单平凡得就像人生,所以总是可以与人们那么靠近,失去距离…

鸡蛋花花语:孕育希望,复活,新生。

花和人一样,有着自己无言的故事。但花又比人简单得多,有阳光,有雨露,它们就会在清风中跳舞。如果人能向草木学习,学习他们的简单,或许快乐和幸福就会来得更容易。像鸡蛋花,虽然曾经历过不堪的故事,但只要有阳光,它们就会尽情地绽放自己。下面,来一起看看鸡蛋花的花语是什么,又留下了哪些动人的花语传说吧!

传说,鸡蛋花在轮回之前,是一位怀春的天使。由爱情违反天条,于是天使只有逃离,流落到人间有情的南国。她背叛了天国,这无异于以卵击石,不久,面对无处不在的天威,那一日在七星岩天柱岩上,她最后一次把心爱的爱情信物——那一条情人相赠的黄丝带,紧紧地缠绕在洁白的翅膀之上,然后用一种以卵击石的无畏姿势,粉身于这坚土硬壁的岩石。

上帝啊!上帝也无法不被她感动,于是在殉情之处,七星岩天柱岩上,破壁长出了一棵神奇的树,花开如蛋,黄白有致,这片坚贞的爱情信物。是前生留下的唯一印象,轮回之后,又变成了今世依然美丽的化身。从此,她曾经栖身避难的南国,每一个殉情的季节,遍地开满了这种神奇的花朵,后来人们,就连上帝都管它叫鸡蛋花。

每到花开的时节,映山的鸡蛋花,仿佛天使在招手,为前世今生的爱情,又似大号向天歌,为石破花开的新生,映山的鸡蛋花开在歌唱。