送花的讲究送花的注意事项和常识

在生活中,送花是为了表示尊重、感激、友谊、好客。这也是人与人之间保持积极关系的重要组成部分。事实上,送花没有很多的忌讳,通常鲜艳的花朵会得到每个人的喜爱,但基于某些众所周知的原因,某些花材不适合送人,本文详细讨论送花有哪些禁忌。

当我们在庆祝一件喜庆的事情,或因某事心情低落的时候,鲜花作为一种感谢、道歉和浪漫或关心的象征,几乎在任何场合都是合适的,我们一直把送花作为表达情感的一种方式。

大多数人都已经明白的理论:鲜花会让我们感觉更好。送花有益于心情的调节。事实上,收到鲜花的人们在之后几天情绪更积极。对于老年人来说,甚至记忆力也会有相应提高。

 

图片来自送花品牌:花浪漫

现在,人们用鲜花作为表达感情的一种方式,因为在某些时候,我们更喜欢用特定颜色的花朵表达情感。比如红色代表热情,白色代表纯洁和美德,代表友谊。甚至花朵的数量和摆放方式都能传达特定情感信息。

然而,当你向一位不太了解的人送花时,必须要先了解对方的喜好。比如对老年人来说,黑色或白色元素的花朵和包装可能会冒犯到对方,送女友的花通常不要选择黄玫瑰,因为黄玫瑰有时象征着友谊(象征着一段关系的结束),有时又代表着歉意。

你可能还想知道哪些花不吉利,以便送花的时候避开它们,让我们来看看一些与花有关的礼仪常识。

  • 牡丹是最受欢迎的婚礼花之一。
  • 送盆栽可能会令某些人反感,尤其是恋人间,意味着一段感情受到了限制。
  • 虽然百合花散发着芳香,但有些人不喜欢白色百合花。
  • 向日葵表示尊敬和感谢
  • 康乃馨代表伟大的母爱
  • 玫瑰代表深沉而浪漫的爱情
  • 郁金香用来崇拜或欣赏某人的智慧
  • 牡丹花或大丽花为长者彰显荣誉和促进好运
  • 菊花不适合送人
 

图片来自送花品牌:花浪漫

送花是一门学问,也是一门艺术。花所表达的语言确实非常丰富。你曾经领会每种鲜花的深刻含义吗?当你准备送花的时候,会不会有点不知所措?你知道红玫瑰和白玫瑰组成的花束是什么意思吗?你知道百合花适合送给病人吗?只有更好地理解送花的意义,才能更好地表现这门艺术。

由于不同的习俗,送花是有禁忌的。你不能机械地照搬别人,每一朵花都有一定的意义,蕴含着一种无声的语言。

因此,在送花时,你应该根据收花人的年龄、国别、性别、生活习惯等综合条件选择不同的花。比如祝贺长辈生日可以选择大红的康乃馨加粉色的百合花,代表健康长寿。

当男人和女人相恋时,男人通常会送玫瑰花和百合给他们所爱的女人。美丽、典雅、纯洁、芬芳,是爱情的誓言和象征。

当祝贺朋友的生日,你可以送向日葵,这些花象征着生命最美好的岁月以及拥有无限光明前景。

当祝贺新婚夫妇时,你应该送玫瑰、百合、绣球花等。

情侣们可以互送百合花,因为百合花象征着百年好合、彼此倾心、永远在一起。

 

图片来自送花品牌:花浪漫

探病送花有什么禁忌吗?

  • 探病送花有许多禁忌。比如探望病人时,千万不要送盆花,盆花预示着久病成根。
  • 强烈香味的花也不适合探病,因为它们容易引起咳嗽;过于鲜艳的花朵和浓烈的香味会刺激病人的神经,产生烦躁感。
  • 可以送病人的花有:康乃馨、玫瑰、桔梗、向日葵等。你也可以选择对方平时喜欢的花,合适的花朵将有助于心情的平静和尽快康复。

正式拜访尊敬的人时,送兰花是适宜的,因为兰花具有高贵的品质,寓意收花人有君子的美誉。

当新店开张,公司开业时,送百合花、天堂鸟等都比较适合,因为这些花开的时间长,花期久,寓意“繁荣昌盛”。