花卉养护知识 喜欢花的朋友不妨看看

由于长途旅行会使花朵脱水,因此需要在深水中唤醒它们。

我们平常看到的鲜花都是从花店买来的。 这些花的花瓣经过精心照顾,去除了刺,并修剪过,所以它们看起来很漂亮。 收到鲜切花后,请勿直接放入花瓶!!

第一步:先将花醒(这也是花店送来的花的做法),找一个桶或者盆,把除花头以外的花都浸泡起来。 深水养护约4小时后,即可起死回生。 。

第二步:修剪唤醒的花朵。 第一次修剪应在5厘米以上,并以45度角修剪。

第三步:去掉叶子,每朵花上只留下1-2片叶子,其他的都去掉。

玫瑰护理4步

很多朋友收到鲜花的时候,看到花头最外面的花瓣是坏的、腐烂的、枯萎的,自然会觉得里面的花也不好。 其实最外层是保护花瓣的,就是减少运输过程中对花朵的损伤,起到保护作用。

1️⃣摘花瓣

为了保护花瓣,请将它们完全去除并且不要撕裂它们。 花瓣不会被摘干净。 如果附着在鲜花头的部分腐烂,很容易传染到里面的鲜花头,导致整朵花受损。 因此,花瓣一定要摘干净。 将切片挑干净。

2️⃣去掉叶子

叶子一定要适当去掉,花瓶里的水里不能有叶子,尤其是叶子较多的花卉,比如雏菊、康乃馨等,否则叶子泡在水里很容易腐烂,水也会烂掉。充满细菌,容易堵塞吸口。

4️⃣断根

当你第一次收到花时,一定要剪掉根部。 这是为了在根部的吸水口处制作一个新的切口,因为花朵是通过切面的吸水口来吸收水分的。 如果吸水口被细菌堵塞,就无法吸水。 ,天然花卉会因缺水而枯萎。

普通花朵可以45度角切割。 如果花朵枯萎或者天气炎热,可以在60度的温度下进行修剪。 还可以将根部剪成“十字”形,以增加吸水面积。 根据花瓶的高度反复修剪根茎的长度。 它不应该太高或太短。 花头距花瓶口12cm左右(图中花茎有点长,容易造成脱水下垂。)如果太短,就容易卡在花瓶里。 口部沾有湿气,导致花头因湿气过多而腐烂。

5️⃣泡水(唤醒花)

如果一些非常娇嫩的花朵枯萎了,剪根换水后也没有好转,可以尝试泡水的方法。 找一个相对较高的容器,将除花头外的所有花枝放入水中至少浸泡10次。 4小时切记,除了绣球花等花卉外,其他品种的花头一定不能沾水,否则容易腐烂。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法_鲜花养护/

鲜花养护保鲜法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护步骤示意图/

鲜花养护保鲜法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法_鲜花养护/

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法_鲜花养护/