跟木棉树很像的树

泽泰花网

跟木棉树很像的树

 

木棉树属于是木棉科木棉树的一种植物,一般和它很像的植物有梅树、白玉兰和芙蓉。

 

梅树

 

 

  

梅树开花以后和木棉树比较像,梅树的开花时间一般是2月份左右,花的颜色主要是红色的,它一般比较喜欢温暖湿润的环境,而且适合在排水性好的土壤里面生长,目前在广东、 、湖北、四川等地区种植的比较多。

 

 

  

白玉兰

 

 

  

白玉兰一般开花以后花型和木棉树的花型比较像,它的树形是伞形的,一般开花的时间是4月份,它适合在温暖的环境中生长,一般不能在寒风中正常生长。

 

 

  

芙蓉

 

芙蓉的叶片是圆形的,它的开花时间是在8月份到10月份,一般花的颜色是淡红色的,它的适应能力是比较强的,一般南北方都有种植,比如有辽宁、河北、山东、陕西、安徽、江苏、浙江等地区。

 

木棉树长什么样子

 

木棉树属于一种乔木,它一般能长25米多高,它的树皮是灰白色的,叶子是圆形的,分枝比较多,它开花时间是3月份到4月份,一般在广西、广东、海南、贵州等地区种植。