芫荽什么时候播种最好

泽泰花网

芫荽播种时间 

 

  

芫荽品种:芫荽根据叶片大小分为小叶品种和大叶品种两个品种。

 

播种时间:芫荽在春秋两季都可以播种,春季在4-5月进行,芫荽喜欢温暖湿润的环境,这个季节非常合适种子发芽,也可以在7-8月播种,但是发芽率会很低,因为天气比较热,秋季在9月进行,这时的温度非常适合种植。

 

盆栽芫荽播种时间:盆栽芫荽一般在立秋前后进行播种,也就是8月份左右,天气变得凉爽,适合盆栽芫荽播种。

 

芫荽播种温度:芫荽适合在15-20℃的温度下进行播种,因为这是最适合芫荽生长的温度,发芽前需要控制温度在15-20℃。

 

芫荽播种方法

 

1、选土:选肥沃、疏松的土壤,因为芫荽的根系比较短浅,有利于它吸收养分,不能用太粘重、不透气的土壤,否则不利于后期生长。

 

2、选种:要去市场购买芫荽种子,芫荽种子要处于保质期内,否则很难发芽,芫荽的种子是圆形的,外边有一层壳,剥开外壳,里面才是它的种子。

 

 

  

3、处理:想让芫荽更快发芽,就要用水浸泡种子,最好是温水,将种子浸泡一天左右,种子尽量弄成两半,有利于更快的长出小苗。

 

4、种植:将处理好的种子播进土里,种子之间的距离要均匀,覆盖一层薄薄的细土,播种后一周左右就会萌芽,这时不要浇水太多。

 

芫荽播种发芽

 

芫荽播种前要将种子搓开,用1%高锰酸钾溶液或50%多菌灵可湿性粉剂300倍液将芫荽种子浸种30分钟,捞出洗净后再用清水浸种20小时左右,置于20-25℃的阴凉处催芽,有30%种子露白时即可播种。

 

 

芫荽播种出苗

 

芫荽播种后7天左右发芽,喜欢是在在冷凉的气候中,保持土壤湿润,一般播种后10-15天出苗,慢点的需要20天,进行催芽的种子出苗更快。