芍药花期多长时间 花期是什么时候

泽泰花网

芍药花期 

芍药属植物的花,芍药花大且美,有芳香,单生枝顶。花瓣白、粉、紫或红色。

 

 

  

芍药花期是什么时候

 

一般从四月底到六月初,都可以欣赏到芍药花,花期是4一5月。

 

芍药花期多久时间

 

一朵芍药花的花期一般为8-10天,但开花时间一般有一个月。

 

 

芍药花期养护与管理方法

 

芍药其实四季养护很简单,主要是浇水合理得当,做好松土除草的准备,保障土壤的肥力,土壤的透气性以及土壤的疏松性,这样就可以让整体植株长势良好。

 

芍药花期怎么浇水

 

在芍药生长期和花期的时候我们应该适当增加浇水的次数,保证芍药花的正常生长,浇水的时间需要选择在早上,在冬天的时候,芍药会进入休眠期,这个时候我们就应该减少浇水次数。

 

芍药花期怎么施肥

 

芍药花期一般在5月上旬前后,花期较长,最少可维持1个月之久,在花谢2个星期后,要进行施肥,此时是缺肥状态。

 

因为花开时几乎把土壤里的养分全部吸收掉了,这时施肥最好以高磷肥为主,可以为第二个花期打个好基础,使第二花期开的更加旺盛。

 

 

  

芍药花期怎么修剪

 

在3月中旬至5月上旬,摘掉花蕾和部分开花芍药的残花,可以减少养分的消耗。既可以保证剩下的花鲜艳茂盛,又可以为植株积攒养分。

 

 

  

芍药花期过后怎样处理

 

早芍药花花期过后,正处于芍药花的生长季节,这个时候应该选择对芍药花加强浇水和水肥管理,不过在浇水的时候要注意水量适中,确保浇水的水量能流动到芍药花的根部,不然会影响芍药花的根部生长。

 

 

  

浇水的时候一定要进行松土,只有这样才能够保持土壤的保水性,能够更加有利于芍药花的生长和减少浇水次数。

 

 

  

在芍药花花谢后,对于芍药花的修剪也需要注意,第一歩应该间芍药花的残花摘除,防止花朵结果消耗更多的养分,是会影响下一年开花的。