年底选花卉建议看看这6种盆栽养护也不难

年底选花,推荐看看这6盆花,养护不难!

文/盆栽

距离新年越来越近,而此时,很多热爱生活的人也开始将目光投向了花市。 去挑选一些盆栽花卉,为你的家增添一点亮色或生机。 不过,不少花友表示,一走进花市,就觉得头晕目眩。 面对这么多的花草,他们实在是不知道该选择哪一种。 如果不知道养什么花,建议花友们可以从以下10种花中任选其一。 它们都很漂亮且易于维护。

鲜花养护_鲜花养护说明_睡莲鲜花养护/

1. 祝你好运

富贵为多年生常绿草本植物。 叶子宽形,向外弯曲,深绿色。 穗状花序是圆锥形的,有密集的苞片,鲜红色和黄色的尖端。 喜温暖湿润的环境,白天适宜生长温度为21-28℃,空气湿度要高,一般为75-85%。 花期不需施肥,花后及时剪花,追肥。 作为代表吉祥的花,红云荡头一直深受花友的喜爱。

睡莲鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护说明/

2.长寿花

长寿花,多年生肉质草本植物。 株高10-30厘米。 茎直立。 单叶对生,椭圆形,边缘具同源齿。 开花期为二月至五月。 其整体观赏效果极佳。 因俗名“长寿”,是逢年过节馈赠亲友的礼物。 一盆长寿花带来好运和繁荣。 非常适合装饰窗台、书桌、书桌,以延年益寿。

鲜花养护_鲜花养护说明_睡莲鲜花养护/

3.金边达芙妮

金边瑞香,常绿直立灌木。 分枝粗壮,通常二歧,小枝近圆柱形,紫红色或紫棕色,无毛。 顶生花序,花被筒状,上端四裂,直径约1.5cm。 每朵花由数十朵小花组成,由外向内开放。 花期两个多月。 春节盛花期,花色紫艳,香气扑鼻。 浓郁。

鲜花养护说明_睡莲鲜花养护_鲜花养护/

4. 水仙花

水仙,花瓣多为6片,花瓣末端淡黄色。 雄蕊外有碗状保护盖。 是传统观赏花卉,中国十大名花之一。 它喜欢光、水和肥料。 适宜温暖湿润的气候条件,喜肥沃的沙质土壤。 生长初期喜凉爽,中期稍耐寒,后期喜温暖。

睡莲鲜花养护_鲜花养护说明_鲜花养护/

5.幸运种子

河豚子,核果球形,约豌豆大小,初淡绿色,熟时鲜红,久不落,甚美。 一串串红色的果实在绿叶映衬下显得温馨喜庆,是不可多得的耐荫观果花卉。 此花喜半阳半阴温暖湿润的环境。 适宜生长温度为16℃~28℃,在室内5℃~8℃即可正常生长,冬季能耐-4℃的低温。

鲜花养护_鲜花养护说明_睡莲鲜花养护/

6.橡胶树

橡胶树,叶子厚而宽,颜色深绿,顶芽鲜红,裂开后的托叶像倒挂的红缨子,十分迷人。 观赏价值高,是著名的盆栽观叶植物。 其高温、潮湿、阳光充足的环境,最适温度范围为18-28℃,安全越冬温度为5℃。 耐风干。忌粘性土壤,不耐贫瘠和干旱,喜疏松、肥沃和排水良好的微酸性土壤

这6种花卉都是值得我们养护的盆栽品种,各有各的独特优势。 所以一定要记得选择任意一款进行保养哦!