七夕鲜花送新花头高端鲜花礼盒花头丰富

泽泰花网

【新民网讯】下周二就是七夕节,七夕节,玫瑰花作为最经典的爱情礼物,再次吸引了大家的目光。 记者走访了解到,随着明星效应的影响以及消费者对鲜花“新奇”的需求不断增加,价格昂贵的高端鲜花礼盒逐渐受到消费者的青睐。 然而,在高端品牌和电商的双重夹击下,传统花店虽然价格优势明显,但也不得不在原有基础上不断创新、变革。 今年的七夕,你会在这个“花的世界”中选择哪一个呢?

高档鲜花礼盒“花头厚”

昨天,记者在位于静安嘉里中心的一家高端花卉品牌实体店看到,即使是工作日下午,前来“打样”的顾客也不少。 在记者观察采访的近半个小时里,大约有20名顾客陆续来到店里咨询,而且都是年轻人。 最近的订单大部分是七夕鲜花吗? 店员没有透露具体的销量,但表示,自从8月1日情人节主题款式上架以来,生意明显变得“火爆”:“就我们店来说,直销的并不多。”订单,很多消费者都是到店里看看实际的产品,做出决定,然后再回去网上下单。 如果您现场购买,还可以预约取花日期,或者选择送货服务。 基本上,交货时间安排在下周一或周二。”

除了大家熟悉的长形枪花礼盒、圆形玫瑰礼盒外,店内还展示了水晶球、化妆盒、心形礼盒等许多比较特别的样品。 据工作人员介绍,今年七夕有很多新的花头:“比如这款粉紫玫瑰是首次推出的,还有放在水晶球里的永生玫瑰、永生花等。”音乐水晶球也是新产品。”

在明星力量的影响下,普通消费者也逐渐接受了高端鲜花,而趁着七夕,各品牌也加大了营销力度。 记者在各大高端鲜花品牌网站上看到,首页充斥着七夕主题的产品推荐:有影视明星上镜力挺,有绝版礼盒合作与知名卡通品牌合作,他们甚至不满足于之前鲜花+珠宝的组合。 与之相匹配的是,今年不少鲜花礼盒都与高端服装、化妆品品牌合作,推出限量版花盒。 一朵小永恒红玫瑰搭配附加产品,价格直接突破千元大关; 而直径50厘米的超大花箱花箱价格则接近6000元。

真的有人花很多钱只是为了买花吗? 市场对“天价”鲜花的接受程度如何? 据记者现场观察,实体店内的顾客询问的大多是千元左右的产品。 市民卢先生当场订购了永生花水晶球,并预约了七夕前一天来取货。 价格在700多元之间:“主要是考虑品牌效应,我就选择有特色、有创新的,但高价产品总是有需求的,就看个人喜好了。”

老花市“不走寻常路”

高端花盒近年来备受关注,但更多消费者仍然选择普通鲜花作为礼物。 那么今年七夕最传统的“花店买花”又是怎样的情况呢? 记者昨天走访曹家渡花鸟市场发现,花店已经准备营业。 包装精美的玫瑰花束被摆放在最显眼的位置。 甚至还有一些豪华的花盒和礼盒。 许多工作人员也忙碌起来。 布置和装饰鲜花。

一家花店的店员告诉记者,这几天玫瑰花的价格大概在4.5-5元/支:“7月底就开始上涨,价格就这两天。” 下周就很难说了。 “节点已经到了,预订量明显增加了不少。”另一家花店的老板冯先生正在把新到的永生花盒一一摆上货架,有创意的他也开始了to “unconventional”: “现在预订还可以。 它很便宜。 下周一束25朵玫瑰花至少要三五百元。 算一朵玫瑰的价格,已经涨了两三倍了。 但现在,除了鲜花,我也在考虑制作定制花。 今年我找到了专门的货源,推出了双色、七彩永生花盒,也开始在微信等渠道进行推广。”记者了解到,根据永生花的颜色、数量、栽培难度,每朵花盒子的价格大约在几百到上千元,单朵永生花礼盒不超过200元。

曹家渡花鸟市场负责人于龙高告诉记者,今年七夕前,鲜花的价格和质量总体保持稳定:“但是,我们也明显感觉到,在电商的冲击下,实体花店的经营压力确实越来越大。”

记者在淘宝上看到,近期鲜花销量基本呈现井喷状态。 搜索“七夕”、“情人节”、“鲜花”等词,得到搜索结果。 前几名的月销量基本都过千,售价从新台币70元到500元不等,个别大花束售价在新台币1000元以上。 不少此前专门从事鲜切花批发的店铺也在产品名称中添加了“情人节”等关键词,有的甚至标明可以包装、定制。

商家也利用七夕“造势”

虽然今年的七夕还是下周而不是周末,但不少商家还是做好了准备,整装待发。 例如,欢乐谷推出了情人节夜店情侣套餐,售价75元; 本周五起,五角场万达将迎来为期10天的七夕主题市集; 大悦城、久光百货、来福士广场等商场也有相应的品牌促销活动。 (据晨报报道)