铃兰洁白如玉低头等风来钟声芬芳等待幸福归来

我是一个陌生人,学习有趣的花草知识,为生活增添色彩!

铃兰的名字虽然含有“兰”字,但它是百合科植物。 四月底五月初,它能开出一簇簇钟形的白色花朵,散发出淡淡的香味。 这种花被法国人视为报春花。

铃兰花语和寓意_铃兰花图片_铃兰花/

关于铃兰有很多传说。 一路军就给大家讲讲他最喜欢的一个,希望可以作为一个起点,给今天的学习带来一些乐趣:

相传在伊甸园里,亚当和夏娃听信了毒蛇的谎言,吃了禁果,逃离了伊甸园,来到了人间。 被伊甸园守护者发现后,他非常愤怒,发誓要惩罚毒蛇,于是与毒蛇展开了激烈的战斗。 这场战斗持续了十天十夜。 最终,疲惫不堪的守护者和毒蛇一起死去,他的鲜血流过,大地上绽放出白色的花朵。 人们说,寒冷的土地上生长的白色花朵是守护神化成的,而鲜红的果实是他的血液凝结而成的。 这个守护神是小白花化作的铃兰,芬香四溢,具有保护的意义。

铃兰花图片_铃兰花语和寓意_铃兰花/

今天是劳动节。 愿铃兰,有保护的寓意,保护关心、支持一路军的亲朋好友。 祝您节日快乐、身体健康、万事如意。

低头等风来钟声飘香——铃兰

铃兰花语和寓意_铃兰花图片_铃兰花/

1、铃兰的鉴别:铃兰为百合科多年生草本植物。 植株矮小,无毛,地下有许多分枝、匍匐根茎。 有光泽。 呈鞘状,相互拥抱,基部有数枚鞘状膜质鳞片。 叶椭圆形或卵状披针形,花钟形,下垂,有总状花序,苞片披针形,膜质,花柱短于花被。 秋季结出球形暗红色浆果,气味香甜,有毒。 它们含有椭圆形的种子并且是扁平的。 花果期为5月至7月。

铃兰花语和寓意_铃兰花_铃兰花图片/

2、赏花诗:

晚霞山水秀美,春分花草飘香。

泥融燕飞,沙温鸳鸯眠。

河里的青鸟比白还多,山里的青花快要燃烧了。

今年春天又来又去,什么时候才是回归年呢?

——杜甫《绝句二》

铃兰花_铃兰花语和寓意_铃兰花图片/

3、一花一名:铃兰的英文名直译为一个意境深远的名字,称为铃兰。 铃兰具有浓郁的香味,属于百合科植物。 但“香水百合”之名已失传于别科,故人们称其为“香水花”。 与一鹿君相比,铃兰的另一个诗意名字是君英草。 至于为什么叫君英草,一律君也不是很清楚。 欢迎朋友们留言,一起学习交流。

铃兰花语和寓意_铃兰花_铃兰花图片/

4、铃兰的花语:铃兰的花语是幸福的回归,幸福的守护。 在不同的国家,人们对铃兰有着不同的憧憬。 在中国,与“兰”有关的植物总是与君子联系在一起。 俗话说“兰花生于深谷,不因无人而失香”。 英国也是一个绅士的国家。 “铃兰”和“女士的眼泪”是铃兰最喜欢的昵称。 众所周知,法国人是浪漫的,铃兰这样纯真的花朵自然受到这座浪漫之城的人们的喜爱。

铃兰花语和寓意_铃兰花_铃兰花图片/

关于铃兰诞生的传说大多是悲伤而凄凉的。 铃兰的幸福特别来之不易,常常伴随着命运的隐约悲伤。 铃兰的等待,是风中缠绵的叹息,迷茫又安静,只能用心去感受。 铃兰的气质纯净而清澈,如风中女子坚定温柔的爱情与信仰,只有潜心才能品味。

铃兰花_铃兰花图片_铃兰花语和寓意/

5、铃兰的护理:铃兰喜欢在半阴、潮湿、通风良好的环境中生长。 它性喜凉爽,忌炎热干燥的环境,能耐严寒。 要求富含腐殖质的壤土和沙壤土。 它在空气湿润、土壤排水良好、遮荫的生态环境中生长最好。 关于养护的一点补充知识:铃兰和丁香不能放在一起,否则丁香会很快枯萎。 即使相距20厘米,紫丁香的生长也会受到影响。 如果你移动铃兰,丁香花就会恢复原来的形状; 铃兰会恢复原来的形状。 不能与水仙花放在一起,否则两败俱伤。 喜欢养花的朋友一定要记住这一点。

铃兰花语和寓意_铃兰花图片_铃兰花/

6、铃兰的观赏价值:铃兰的花呈乳白色,悬垂如铃,香气四溢。 成熟的浆果像宝石一样,又圆又红,叶子紧实柔滑。 是一种优良的花卉、果树、观叶植物。 。 可用于林下及林缘、室内盆栽,也可采叶插于花瓶或制作花篮、花束。 另外,在草坪上点缀或镶嵌铃兰,会使风格更加鲜明,园林气氛更加浓郁。 俗话说“美丽与危险并存”。 铃兰花有香味,但全株有毒。 种植时要特别小心,防止汁液进入伤口和眼睛。 铃兰不仅具有很强的净化空气的能力,还能抑制结核菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖。

铃兰花图片_铃兰花_铃兰花语和寓意/

7、铃兰的药用价值:铃兰的全株入药。 夏季果实成熟后,全株采收,除去泥土,晒干。 它性温,味甘苦,有毒,归肾、胃经。 具有温阳利尿、活血祛风、强心作用。 可治疗心力衰竭、水肿、崩漏、带下、跌打损伤等症状。 尤其是其强心作用明显,是一种很有前途的强心药。 不过,铃兰花有毒,使用时要听从医生的建议,避免过量服用。

铃兰花图片_铃兰花_铃兰花语和寓意/

8、铃兰的文化价值:关于铃兰的传说有很多,伊鲁先生特别喜欢“淑女的眼泪”和“圣母的眼泪”的文化故事。 意大利艺术家达·芬奇的名画《最后的晚餐》描绘了耶稣和他的门徒们坐在餐桌旁,各自呈现出不同的面貌和姿势。 你知道谁出卖了耶稣吗? 答案是犹大是出卖耶稣的罪魁祸首。 耶稣被出卖后,被钉在十字架上受苦受难。 后来,耶稣被钉十字架的那一天就成了耶稣受难日。 当耶稣的母亲圣母玛利亚看到自己的儿子受苦时,母性的本能让她产生了巨大的痛苦,她留下的真正的眼泪变成了盛开的铃兰。 因此,铃兰在英文中也被称为“laly-tears”。

铃兰花图片_铃兰花语和寓意_铃兰花/

铃兰有很多品种。 除常见的白花外,还有大花铃兰、红花铃兰等品种。 尤其是大花铃兰,四月,一对深绿色的长方形叶子上伸出优雅弯曲的花序梗,开出芬芳的纯白花朵; 除单瓣品种外,还有重瓣铃兰品种; 有园艺杂交种,叶子呈杂色,称为杂色铃兰。

铃兰花_铃兰花语和寓意_铃兰花图片/

愿这朵洁白的铃兰给世界带来美丽和美好的祝福,让铃兰的文化传说走进人们的灵魂,美化人们的心灵。 文章最后再次祝所有关注和支持易路君的家人:五一劳动节快乐!

记得点赞关注一鹿君即可收藏,阅读一鹿君其他优质文章。 关注艺路君,了解更多美丽花草的有趣知识,为您的生活增添色彩!