蜂窝煤可以种多肉吗

泽泰花网

蜂窝煤能种多肉吗 

蜂窝煤一般是可以用来种植多肉植物的,因为蜂窝煤有着很强的排水能力,而且它也是比较容易获得的,价格不贵,所以是可以种植多肉的。

 

一般使用蜂窝煤种植多肉植物的时候需要注意搭配营养土一起种植,这样才可以保证土壤既可以排水也有一定的营养成分。

 

 

  

蜂窝煤种多肉的优缺点

 

优点:蜂窝煤种植多肉植物主要是增加了土壤整体的透气排水能力,而且用蜂窝煤种植多肉是比较简单的。

 

 

  

缺点:蜂窝煤虽然有排水能力,但是它的营养成分是很少的,所以单独用它种植多肉是不可以的。

 

 

  

蜂窝煤怎么种多肉

 

1、施加肥料:蜂窝煤是没有足够养分的,所以要一个月左右施加一次肥料,促进多肉植物快速生长和开花。

 

2、土壤配制:平时在种植多肉植物的时候需要给蜂窝煤中加一些营养土,比如可以加泥炭土,这样才可以保证多肉有足够的养分生长发育。