花店经营必看好书2021年花艺九大好书评选

 

无论你的家居风格是时尚、是现代,是古典、是欧式,还是自然、田园,你都能从这些书中找到与之相配的方式。让花草用ZUI自然的姿态,展现ZUI简单的美丽!

花店经营必看好书:《跟着四季玩花艺》

以鲜绿花艺为主轴,由四季更迭的各类花草为设计制作媒材,不强调高难度或流派的花艺技巧,瓶瓶罐罐就是ZUI好的插花器具,随意手作也是件美好的花艺作品。而且除了观赏用花艺,更将花草广泛地延伸应用,提供不只看更能使用的各类有趣提案,例如:露台布置改造、花器设计练习、自制蜡烛、花草入味的美味料理、婚礼布置分享。

花店经营必看好书:《给第一次养多肉植物的你》

本书是日本知名的绿植专家胜地末子写给多肉新手的入门书,手把手地教会新手怎样选择栽培容器、怎样挑选培养土和肥料等营养物质,怎样选择多肉品种并进行组合,怎样按照空间布置选择X合适的多肉等入门知识,书的ZUI后还附有作者的多肉植物栽培笔记,教会初学者怎样维护多肉植物。

花店经营必看好书:《手作铁丝小花园》

本书介绍了44款铁丝手工艺造型,包含青蛙、小鸟、蜗牛等小动物,还有各式鸟笼、椅子及各种园艺工具,以及可以装点简单花瓶花盆的各式框架。书中选用植物多为当下备受欢迎的多肉植物,并伴有部分多肉栽培的基本知识与盆栽布置技巧。根据本书制作出来的铁丝立体造型可用来布置微型盆景、插花等家庭园艺饰品,提升居住环境的美感。

花店经营必看好书:《每日好感花生活》

FanFan老师运用拿手的干燥花与不凋花素材,创作出更多优雅的花艺作品与配件。风味质朴的自然风景,渐渐地在FanFan老师的工作室与作品中,展现出它们独特的个性。岁月侵蚀的复古颜色,搭配上后天幻化出的不凋花梦幻色彩,亮丽与古朴,仿佛背道而驰的色彩,经由FanFan老师的巧手,融合出一新一旧间、互补而又互相衬托的幻境花色。衬上搜藏已久的欧洲杂货,油漆剥落以及铁器生锈的斑驳感,陈旧的质感仿佛饱经风霜、历经岁月的洗礼,让物品有了温度与质感,

花店经营必看好书:《家庭菜园》

本书立足于实际,详细介绍了家庭菜园的场所选择、准备公共、种植技术、常见病虫害防治等内容,还精选了许多常见的蔬菜,将其生长习性、种植技巧等方面内容做了详细介绍。全书内容丰富、通俗易懂,并配备了大量精美的图片,以便读者能尽快掌握种菜技巧,科学地打理自己的菜园。

花店经营必看好书:《香草生活》

专业解读55种人气香草。阳台、飘窗、窗台或随意一个角落,种几株香草,让生活被香气包围。享受一切关于香草的生活日常。香草茶、香草油醋、香草酒、香草浴、香草香囊、香草料理、香草蜡烛、香草饰品。

花店经营必看好书:《零基础学花艺》

让花草用ZUI自然的姿态,展现ZUI简单的美丽!跟着花艺设计师Any,跳脱门派与框架,不管是否有资格认证执照,不论是不是初学者,都能设计出时尚感花作!担任花艺设计师多年的Any,将深厚的美学素养结合商业花艺的概念,分享给每一个爱花人,都能学会用花朵来说话!让没有门派也没有资格认证执照的爱花人,生活都因为有花的陪伴而丰富多感!

花店经营必看好书:《唯美干燥花 》

《唯美干燥花》分享了许多常见的花草植物干燥心得,而在经过一年的沉淀与探索之后,以更多不同风情的干燥花草制作成令人难忘的作品。挑战了更多以往认为不能干燥的素材、或是少见的独特植物,可能以另一种角度去观赏它们、或是以新的干燥手法去保存它们。每一种花草,带着时间所淬炼出来的姿态;独特的韵味,除了单纯欣赏,也能结合彼此的特性,作出与众不同的干燥花艺。

花店经营必看好书:《撷把花草来饰家》

如果你想把家里换个新花样,插花真是再合适不过的方式了。本书精选300副居家花艺设计作品,它们来自全国近70余家ZUI优秀时尚的花店和花艺设计机构。无论你的家居风格是时尚、是现代,是古典、是欧式,还是自然、田园,你都能从中找到与之相配的花艺设计方式。当然,如果你是位设计师,这本书定会激发你无数创作灵感。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。