凤梨什么季节成熟 成熟的季节是几月

泽泰花网

凤梨成熟时间

 

凤梨一年四季都可成熟,其中春凤梨在3-4月份成熟,也是一年中上市最早的,夏凤梨在6-7月份之间成熟,秋凤梨在10月份前后成熟,此时的口感会降低,冬季温度较低,生长期也会增加,成熟时会在11月份左右。

 

凤梨品种与收获季节

 

凤梨常见的品种有黄金凤梨、金钻凤梨、手撕凤梨、牛奶凤梨、西瓜凤梨、甜蜜蜜凤梨、蜜宝凤梨、金桂花凤梨、甘蔗凤梨、香水凤梨、苹果凤梨等。

 

金钻凤梨的果实成熟期为3-5月及10-11月,手撕凤梨成熟期为6-7月,牛奶凤梨成熟期为6-10月,西瓜凤梨盛产期为6到7月,甜蜜蜜凤梨果实生产期为7-8月,蜜宝凤梨生产期为4-10月,金桂花凤梨果实生产期为4-7月,甘蔗凤梨成熟期为6月下旬到7月中旬。

 

凤梨种植条件与产地

 

凤梨不耐强光的曝晒,适合在散光下生长,对土壤的适应性较广,但不宜中性或碱性土、粘性或无结构的粉沙土,它喜欢湿润的环境,在年雨量1000至1500毫米以上的地方生长良好。

 

凤梨原来分布在美洲热带地区,现在在中国广东的湛江雷州、中山神湾以及海南、福建、广西、云南、有栽培。