玉树花和燕子掌花的区别图

泽泰花网

玉树花和燕子掌花是不一样的,玉树的叶子上没有红边,其叶色为灰绿色,而燕子掌的叶子上有红边,通常在经过阳光照射后,它的叶片边上就会出现一圈红色,大大增加了燕子掌花的观赏价值。 

 

  

玉树花简介

 

玉树花作为多肉植物,它开花时间是在,春末夏初之的时候,而且玉树所开处白色或者淡粉色的小花,而玉树作为盆栽植物极具观赏价值,古风古韵,苍劲有力。

 

燕子掌花简介

 

燕子掌花是多年生长的,会长成灌木,而且有茎明显的木质化,而且燕子掌花比较喜欢温暖、干燥、通风的环境,但它的耐寒力比较差,是喜阳光的,只有在阳光比较好的地方,才能更好地生长。

 

玉树花和燕子掌花区别

 

 

玉树花和燕子掌花最大的区别,就是在于玉树花内有大量的毒素,如果皮肤不小心碰到了它的汁,就会让皮肤变得又疼又痒,如果不小心进入到眼睛里,甚至会导致失明,而燕子掌花其实也叫肉质万年青,它是没有毒的,但是不管二者是否真的有毒,都不要碰它们的汁液。