花店都是暴利吗

 

在很多人的印象里,鲜花玫瑰不过5到6块一枝,为什么包成花束就几百几千了,花店都是暴利吗?为什么买束花要那么贵?

花材本身确实便宜,但花材的便宜也是分季节的,特别是国内的花材,还没有做到机械花生产,极易收到极端天气的影响,那个时候的花材又非常的贵。

花材是很脆弱的特殊商品,如果没有及时卖出,花材就只能丢弃,巨大的损耗也是造成成品价格高的原因之一。如果把开花店的成本分成显性成本和隐性成本,显性成本主要包括房租物业费、水电费、人员用工费、花材辅料采购费、配送费等等;隐性成本主要包括店主自己的时间成本、花艺进修费用、宣传费用等等。

在花店中也经常听到这样的段子:

一枝花10块钱,包成一束你怎么收我200块。店面租金,损耗花材,员工工资都是花店的开支。ZUI重要的是传统的花店是靠天吃饭,也就是靠节日吃饭,除了重要的节日外,人们购花的频率相对较小,平时的生意是比较惨淡的。而花艺师通过学习、劳动创作美的作品,让不会花艺的人也能送出美丽的花束给心爱的人,这也是价值。

客户可不会站在你这边去帮你把物流运输费、损耗、人工费、店面费、技术费、营销费… …都算进去。他们只会看到一朵才花几块钱,那平常自己买的花束都是百数往上走,会让他们觉得你们这是暴利,花店和花艺如果是暴利的话,那也只表面的暴利。

花店都是暴利吗?为什么买束花要那么贵?每个行业都存在暴利,金字塔架构,只能说鲜花单品利润相对较大,花艺师,婚庆,高级花店相对中端一些,做得好的确是很赚钱,现在花店普遍生存艰难,普通花店处于低端,糊口而已啦!

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。