荷花怎么种荷花种子的种植方法

泽泰花网

摘要:

 

 

荷花种植之前选好种子,为了尽快发芽需要将黑色的外皮磨掉,浸泡到装水的盘子中,早上和晚上各换次水。选择一个无孔洞的泥瓦盆,基质可选塘泥,还可用腐殖土、园土、沙土等混合配制。种植时间尽量选在春季前后,将发芽的荷花移栽到容器的泥土之中,适量加入一些水,先养在散光处,后期做好养护管理。

 

一、准备种子

 

在种植之前先选好种子,要求种子完整,外皮没有破损的。外皮是比较硬的,很难长出芽来,为了尽快发芽需要将黑色的外皮磨掉,能够利于里面的种芯尽快萌发,不要磨掉发芽的那端。去除外面种皮后,就装到有水的盘子里面,保证里面的水能淹没覆盖过种子,早上和晚上各换次水,保持周边温暖的气候,一段时间就能发芽。

 

二、准备容器

 

 

  

种植荷花可以选择一个泥瓦盆,底部不能有排水孔洞,防止水渗漏出来。里面的基质可选塘泥,富含丰富的腐殖质,能满足生长所需,要是不条件允许的话,还可利用腐殖土、园土、沙土等混合配制。

 

三、进行种植

 

种植的时间尽量选在春季前后,荷花的种子之前就已经发芽了,只需移栽到容器的泥土之中,适量加入一些水,不能淹没过种子顶端的嫩芽。

 

 

  

四、后期管理

 

种植好之后先放在散光处养护,之后逐渐适应后就多接触阳光,刚开始先不要施肥,之后逐渐施肥补充养分。