花店花材的错误处理办法有哪些

 

花材是插花必不可少的材料,很多没有经验的新手在处理花材的时候不太懂得花材的处理,这无疑是对花材的一种摧残,加速花材的枯萎。花材的错误处理办法有哪些?有哪些不恰当的花材处理误区?

1.花材包装不及时处理

很多人买回来的花材没及时打理,只是简单地将花材拿出箱子、堆放在地上就不管了,还有些花店直接将花材放在货架上,要用的时候才打开包装,这样时间长了容易让花材滋生病害~所以收到花材后,一定要立即在阴凉处褪去外包装,增加空气的流动性,让鲜花好好吸几口新鲜的空气。

2。买回来的花材直接插到花瓶

这种方式看似没毛病,其实问题大着呢,刚买回的花材经过长时间的运输,已经口渴到极点,茎杆基部更是已经充满了气泡和细菌。一定要给花材及时剪枝才能插入花瓶,不然空气会顺着导管进入到茎杆的深处,ZUI后停留在花朵下方ZUI柔嫩的茎部,阻碍水分的正常运输,可能导致导致鲜花垂头、枯萎。

3.没及时剔除花材上腐烂的叶子

刚刚买回来的花材,如果有叶子腐烂和花瓣有烂掉的要及时去掉,若不及时去除烂叶会造成容器内细菌滋生,堵塞茎杆的输水导管,影响鲜花生命周期。

4.通风不佳

有的花店的通风较差,室内空气湿度较高,这种环境下容易滋生大量细菌,鲜花易感染病害,特别是导致鲜花烂头的主要杀手。可能鲜花到货时,你只是看到几个不漂亮的小点点,但是它们很快就会导致整枝花霉变腐烂。

5.给花材一个好的成长环境

鲜花和人一样,一定要有一个好的成长环境,如操作台、花器、花桶、手套等进行消毒处理。特别要注意的是,很多花店会忽略冷藏箱、保鲜柜的消毒。事实上,这些地方由于空气密闭,更容易滋生细菌,对鲜花品质造成损害。

6.经常给花材喷水

有些人为了保持花材新鲜,向花头大量喷水,尽管当时看上去花朵新鲜亮丽,却不知这种做法在灰霉病爆发期非常容易造成鲜花快速烂头。此外,经常给鲜花喷水,还会缩短鲜花的瓶插期,不利于销售。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。