三角梅为什么落花如何救治鲜花养护技巧来支招

鲜花养护:三角梅落花原因,花友在线分享经验!

以下内容来自花匠大叔花友群花友对话:

提问者好久不见: 我的三角梅,为什么花朵都掉了?水多只能是不能浇水了,还有别的办法吗?

  回答者听雪: 现在没有别的好办法,只能把它挪到通风好的地方。花盆下边的接水盘里有水吗?如果有水的话,就把它撤掉吧。

回答者缘相随: 另外还要放到强光和通风的地方。

以上对话完美呈现,感谢花友们的分享!接下来,我们一起了解三角梅为什么掉花朵的原因和应对方法:

1. 花期水多

在开花期间,三角梅需要的水分相对较多,若提供过多水分,会导致下垂和落花。为避免此问题,需控制浇水量,特别是避免过量浇水。

鲜花养护:三角梅落花,多种原因多种应对!

为了让您更加了解三角梅为什么会掉花朵,这里我们还给大家介绍一下第二个原因:施肥太多

通常情况下,三角梅在开花期间并不需要施肥。如果您希望它能开得更久一些,可以适量添加薄肥,但一定要注意控制频率。频繁施肥也可能会导致落花。

解决方法:将花盆放在一个大桶里,大量浇水。等花盆里的基肥全部被冲走后,将花盆移至通风良好处晾干土壤,散发的花土味道消失后再放回原处即可。

  如果您发现三角梅出现掉花情况,不要惊慌。根据不同的原因,采取对应的措施,将能帮助您抢救它,让它恢复活力,绽放美丽的花朵!

鲜花养护:三角梅落花,可能是温度太低了!

在冬季开花的三角梅,若在养护时没有控制好温度,让它处于过于寒冷的环境中,就容易造成提前落花。

为此,我们建议将三角梅放置在8℃以上,最好是13℃以上的环境中,特别是在有寒风的时候,要及时为它挡风。只需过不久,它就能够恢复。平时要保持温度在15-25度最适宜生长,夏季高温时做好降温措施,冬季则需做好保温保暖措施,避免植株发生冻害。同时,在保证充足光照的前提下,将三角梅放在光照良好的位置上,吸收阳光,促进健康茂盛生长。

  【注意事项】:三角梅开花时需保证充足光照,将其放置在光照良好的位置上,利于吸收阳光,促进健康茂盛生长。