杭州花店老板突然收到4.8万元转账差点成为洗钱帮手

泽泰花网

近日,一家花店老板遇到了这样一位神秘的“大客户”,他要求将“现金”放入定制的鲜花礼盒中。 “大客户”会要求商户提供银行卡号,将钱直接转入银行卡,然后商户提取现金并进行制作。 装进“鲜花礼盒”。

当心! 这笔交易有些可疑! 只要你提供银行卡号,这个“锅”就背在你身上!

6月16日11点左右,古荡区一家花店的店主接到了这样的“订单”。 一名小伙子想要订购现金花束,他说:“过两天就是父亲节了,我想给妈妈买花,给爸爸一个惊喜,我想在爱心花束里放33440元现金。这笔钱稍后会直接转账,老板,请存入银行,给我卡号。” 老板闻言,没有多想,就按照小伙子的要求提供了自己的银行卡号。

年轻人并没有立即把钱转过去。 他留在店里,一直用手机与别人联系。 半个多小时后,一笔4.8万元到账。 老板见不是33440元,就问小伙子为什么有这么多钱。 小伙子说这是妈妈给的额外零用钱,请他一起提取。 这时,老板起了疑心,询问是否可以加微信确认,但年轻人犹豫了,拒绝了。

老板觉得不对劲,就带着年轻人去银行咨询。 农业银行古荡支行的工作人员刚刚接到古荡派出所的预警,称该烟酒店涉嫌洗钱,被冻结。 于是他们立刻察觉到了不对劲,向老板报警可能是洗钱,并迅速联系了派出所。

民警杨磊立即赶往银行。 经询问,小伙子在快手找工作时认识了一名网友。 对方给他介绍了一份月薪过万的“送花”工作,并让他下载一个名为“面贝”的应用程序,他一直在使用这个应用程序。 沟通引导他去全国各地送花。

在对方的“交通协助”下,小伙子先被安排从广东到武汉办理银行卡,后又被安排到绍兴、萧山等地寻找目标花店,用类似的话询问店主准备鲜花礼品盒。 商家提供银行卡号,一旦交易成功,他就会将鲜花送到指定地点,交给下一个陌生人。 期间,有几位店主警惕性很高,拒绝了交易。 看到当天的交易已经收到,马上就可以送花了,没想到,又被发现了。

了解情况后,警方告知老板,如果交易完成,其银行卡将成为“诈骗团伙”的“洗钱”工具,银行卡极有可能被冻结。 随后,在民警的协助下,他们立即联系上了4.8万元转账的失主韩先生。 果然,韩先生是远在贵州的受害者。 当派出所民警打电话时,他正准备再转7.8万元。 当警察说刚才转移有问题时,他立刻就醒了。 原来,他接到了一个冒充儿子老师的电话,要求他交培训费。 首付款48000元。 一番解释后,韩先生立即前往当地。 向警察局报告犯罪情况。

当民警告诉韩先生不用担心,这4.8万元资金稍后会通过合法程序退还给他时,韩先生非常感激。 这时,花店老板终于看清了交易背后的真相。 他仍心有余悸,表示会积极配合警方完成退款。 涉案青年已被派出所传唤,接受进一步调查。