新兴花社

鲜花一直是爱与美的象征。 美丽的花朵不仅可以振奋你的心情,还可以装饰你的家居环境。 但很多人认为花朵容易枯萎,并且不能长久保持鲜艳。 其实,花只要保养得好,还是可以开得更久的。 那么,如何养护花卉呢?

鲜花养护_鲜花养护小知识_康乃馨鲜花养护/

1.准备花瓶

选择花瓶时,请确保您使用的花瓶是干净的。 每次换水时都要彻底清洁花瓶,并确保使用的水清澈新鲜。

2.修剪花

以一定角度切割花的根茎非常关键。 拿到花后,用剪刀以45度角剪去1-3厘米的花茎。 这样的修剪会让花朵的吸水接合处面积变大,更好的吸水。 如果花枝比较长,可以每天剪掉一点,让切花的存活时间更长。另外,如果花插在花瓶里,有的叶子泡在水里,就把泡过的叶子剪掉。放入水中,防止叶子腐烂,使水浑浊。

3、养护花卉

要及时给花卉补充养分,比如花卉养分——克丽仙,可以让花卉保持更长久的生命力。 或者一些自制的营养品,比如在温水中加入一些柠檬汁和一块方糖。

4. 维护环境

将鲜花放在阴凉的环境中。 花卉喜欢呆在凉爽的环境中,但不能受寒。 不要将它们放在电视或其他电器上,因为过热可能会导致花朵枯萎。

5、定期换水

记得每两三天更换一次花瓶里的水。

常见花卉护理技巧

鲜花养护_康乃馨鲜花养护_鲜花养护小知识/

玫瑰

1、购买玫瑰花插瓶前,必须用剪刀将玫瑰花茎斜剪2至5厘米,以增强玫瑰花茎的吸水能力,保持水分。

2、挑选时,可去掉外面松散的花瓣,去掉插入水中的刺和叶子。 为了防止伤口细菌感染,请使用防腐剂以延长瓶子寿命。

4、对乙烯敏感者应远离过熟的水果(如香蕉、苹果)、香等,以免过早枯萎。

鲜花养护小知识_鲜花养护_康乃馨鲜花养护/

康乃馨

1、首先把下部的叶子拔掉,防止泡水后发臭。 在不拔出橡皮筋的情况下,用剪刀将康乃馨茎的底部剪掉3至5厘米。 少量加水,不要超过小桶的10厘米。 厘米。

2、不要将水直接喷在康乃馨花上,否则会腐烂。

3、康乃馨放入20~24℃的温水中会提前开花。

4. 如果您对乙烯敏感,请远离成熟的水果和蔬菜。

5.不要将康乃馨放在阳光下。 冬季一定要注意防冻。 注意更换花瓶内的水,一般1~2天换一次水。

康乃馨鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护小知识/

百合

1、将花枝展开通风,剪去基部3~5厘米处注入水,除去水平面以下的叶子。

2、花开时将马赛克去除,以免不小心沾到衣服上,难以清洗。

3、添加漂白剂或防腐剂可延长花期。

4、但如果开花早,可以插在温水中。

5.如果对乙烯敏感,需要避免过熟的水果和蔬菜、熏香、香烟等。

鲜花养护_康乃馨鲜花养护_鲜花养护小知识/

点击填写信息

成都花店全国送花。 每周都会为办公室和生活提供每月混合搭配的花束。 同城快递。

¥84.00