送给想开花店的姑娘你需要知道的开店技巧

 

如果你想开一家花店,只是想当然不够。如果你很擅长花艺设计,有很强的沟通能力,有良好的商业意识,那么开花店或许能给你一个很好的未来。如果你一无所知,那么你又要学习哪些呢?

一 开一家花店 ,你需要学会?

1、确保你有天赋能够胜任花店的需求。

(没有?那也罢了,相信功夫不顾苦心人吧)。开一家花店,不是你只喜欢植物和花就可以了,你必须有敏锐的观察力,有一双灵巧的双手,还要有一个健康的体魄。

你要知道,开花店可不是表面看去的那么风光,喝喝茶聊聊天的日子是很少的,有的只是每天的披星戴月.

花店属于零售行业,这就意味着当顾客来买花的时候,我们必须和顾客打交道,敏锐的观察力能让你拥有很好的沟通技巧,销售不是能言善辩,如何抓住顾客的内心世界才是重要的。

花店看起来文艺,一场婚礼下来也是腰酸背痛,小身板先练好了,吃苦受累还在后头呢。

2、学习花店销售

如果你能找到一家花店做实习ZUI好,一方面学习花艺知识,一方面学习销售技巧,如果没有合适的花店提供学习,你可以考虑做一份兼职销售工作,学习一下店铺销售技巧,运作方式。

3、学习花艺技巧

想要开花店,ZUI基础的技术肯定要过关,怎么做一束花,如何扎一个婚车,怎么做一个花篮,每一个花艺制作,你都必须熟悉,大家可以去花艺培训学校简单学一下,之所以说是简单学,是因为培训学校也就教你一点基础。你去花店做个小工,如果花店老板同意的话,剩下的还要靠你自己提高啦。

有一个词叫与时俱进,花艺设计一定要向前看,传统的花束包装已经慢慢被大家淘汰(例如纸张的堆叠),保持ZUI新的花艺流行趋势。

4、考虑开花店的风险和好处。

自己做花店,可以不用朝九晚五,不过你将更被束缚,做好每天起早贪黑的准备吧。如果你想雇用任何雇员,你需要确保他们受过良好的训练。客户服务是必不可少的,如果你想运营一个成功的花店。

二 基本知识有了,接下来呢? ?

1、做好市场调查。

开花店前,你需要确定好你的定位,你要卖给什么样的客户,他们有什么买花习惯,ZUI喜欢购买什么花,尽可能多的去考虑,你周围有哪些企业会用到鲜花,有哪些商铺会有鲜花需求,预算都是多少,越全面对你的运营越有帮助。

2、了解你的竞争对手

所谓知己知彼,百战不殆,想要开好一家花店,你需要了解周围所有的鲜花销售商,花店,家庭园艺店,大型超市的绿植零售店,以及当地一些线上的运营商,了解他们在市场上的运作方法,然后找出适合你的运作方法,并能直接与他们进行竞争。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。