中秋送什么花好

 

 

中秋节鲜花


花好月圆人长久【点击订购】 

 

中秋节鲜花


花好月圆人长久【点击订购】 

从唐始就有中秋节了,关于其起源有多种说法,传统习俗在不同的地域和民族也并不相同,但团圆的主题在任何地方任何民族都是一致的。那么你知道吗?下面小编就带大家学习一下中秋适合送什么花。

中秋送花推荐

鲜花/希望之魅

白绣球1枝,浅粉绣球1枝,浅紫绣球1枝,紫红色康乃馨9枝,叶上花适量至花束饱满。

花语:“梦的朋友,幻想的姊妹。原是自己的影子,却老走在你前面……她永远陪伴你,一直到你终止呼吸。”希望,总是比我们拥有的更美好。

鲜花/溢彩

8枝粉香水百合***多头***精致插花;精美玻璃花瓶

花语:轻声问候,诚挚祝福,祝福对方拥有丰富多彩的生活。

鲜花/幸福女主角

11枝粉玫瑰,1枝多头白香水百合,满天星适量搭配。

花语:浪漫的花儿开了,伴随着我们幸福的女主角!

中秋适合送什么花

鲜花/感激

29枝红色康乃馨+2枝多头粉香水百合+水晶草+黄莺

每一个人,都会有想要“感激”的人。中秋节来了,正好把ZUI美好的祝福送给对方。

花语:常怀感恩之心的人是ZUI幸福的,常怀感激之情的生活是ZUI甜美的。

学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命;

学会感激——感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识;

学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量;

学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间。

鲜花/想着你

16枝香槟玫瑰+2枝白香水百合+红色小康乃馨+黄莺

因为各种原因,在中秋这个团圆的节日,有的人不能和家人团聚,不能陪着ZUI亲密的人。一定要把那份盼团圆的心思传达给对方:“想着你”!

花语:想着你,空气里满是花的蜜香!

想着你,透过厚厚的玻璃,看到了太阳柔和的光芒!

想着你,就象水波荡漾,就象花儿绽放满是自由和幸福的晕光!

想着你,数着时钟的嘀哒,仿佛聆听快乐的音符!

想着你,想对所有人说在想你中快乐闯进了我的心房!

水果花篮/温馨祝福

粉香水百合+粉玫瑰+康乃馨+巴西叶+绿叶

橙子+苹果+红提

特别的日子,要有所表示;特别美好的节日,要送上祝福。把寓意美好的鲜花和水果满满的装起来送给对方,就是ZUI“温馨的祝福”。

花语:满满的水果、盛开的花朵,带来温馨的祝福。让微笑,在这一刻绽放。欣喜的心情,如花儿般盛开!

中秋会开什么花

中秋节开什么花:桂花

桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。

中秋节送桂花:

桂花是和平、吉祥、爱情、高尚的象征。古代人们就常把桂花作为珍贵礼品馈赠。战国时,燕、赵两国互赠桂花,表示友好往来。桂花是启迪向上和赠送优胜者之花。我国科举时代将考取进士喻为“蟾宫折桂”。现在,人们仍将获取各种特殊荣誉称为夺得“桂冠”。人们常用“桂馥兰芳”来祝福子孙仕途昌达,光宗耀祖。我国有的地区还将桂枝编成催生符,送给产妇,表示吉祥如意,由于“桂”与“贵”谐音,又有祝福这家人喜得贵子之意。我国广西少数民族的青年男女中有“一枝桂花一片心,桂花树下结终身”的佳话,每当桂花盛开之时,相爱的人便在桂花树下轻歌漫语,互吐柔情,折花相赠,表示爱情像月宫中的桂树一样万古长青,生活像桂花一样香甜美好。

民间常用桂花作吉祥图案,桂花和莲花的图案表示“连生贵子”;桂花与桃花的图案寓意“贵寿无极”;桂花与兰花画在一起,寓意兰桂齐芳,子孙昌盛显达;桂花芙蓉图寓意夫荣妻贵。

世界上不少国家都尊崇桂花。在古希腊神话中,桂花是崇高和荣誉的象征。英国王室将优秀诗人称为“桂冠诗人”,的“优胜者”一词从“月桂”衍变而来。

中秋节开什么花:百合

在中国百合具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。受到百合花祝福的人具有单纯天真的性格,集众人宠爱于一身,不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的,才能保持不被污染的纯真。

中秋节送百合花:

百合花的花语:顺利、心想是成、祝福、高贵、清纯

若无特别的指明,我们在日常中所说的百合花就是指白百合,因为它的纯洁无暇而成为了整个百合花家族的代表。百合花的种类其实很多,各类百合花的花语也不尽相同,一般送百合花的意思是代表着顺利、心想事成、祝福、高贵。

百合花的象征意义——纯洁、庄严、事业顺利 !百合花具有百年好合之含意,有深深祝福的意义。

所有的百合都有:顺利、心想事成、祝福、高贵的祝福意义。

【白百合】:象征百年好合、持久的爱、纯洁、庄严、心心相印,

【粉百合】:象征清纯、高雅

【黄百合】:象征财富、高贵

【黑百合】:恋、诅咒

百合花以其宁静内敛的特点深受人们的喜爱,百合独特干净而又高雅,象征着一些具有独立,大气温婉的女性。因此送女性百合花不仅是对女性的尊重向女性示爱,同时也是对女性的赞美。

中秋节开什么花:芙蓉花

木芙蓉***Hibiscus mutabilis Linn.***又名芙蓉花、拒霜花、木莲、地芙蓉、华木,原产中国。其喜温暖、湿润环境,不耐寒,忌干旱,耐水湿。对土壤要求不高,瘠薄土地亦可生长。为锦葵科、木槿属落叶灌木或小乔木。花于枝端叶腋间单生。花、叶均可入药,有清热解毒,消肿排脓,凉血止血之效。木芙蓉还是成都市市花,其花语为纤细之美,贞操,纯洁。

中秋节送芙蓉花:

芙蓉花在我国象征富贵吉祥,文人常以芙蓉为题材吟诗作画,民间常刺绣芙蓉图案作装饰,并以芙蓉作礼品馈赠。芙蓉与牡丹放在一起,寓意“荣华富贵”;芙蓉如与桂花组合,寓意“夫贵妻荣”;芙蓉花与一只鸳鸯鸟的图案,寓意一路荣华;红色芙蓉配文竹,寓意大吉大利。朋友的生日赠送缀有满天星的粉红芙蓉,寓意祝愿快乐幸福,友谊纯真。红色芙蓉花雍容华贵,用以祝贺新婚之喜。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。