矮牵牛配土方法与种植土壤

泽泰花网

矮牵牛适合的土壤

 

矮牵牛适合在疏松,排水好的肥沃沙质土壤中生长,对土壤几乎没有要求,不过用排水性好且肥沃的土壤更利于生长。

 

 

  

矮牵牛用什么土种植

 

 

矮牵牛自身适宜生长在肥沃、疏松,具有良好排水效果的微酸性土壤介质中,土壤的ph在5.5~6.5为最佳。种植矮牵牛的土壤,应当适当掺去固体颗粒,例如细沙、蛭石、珍珠岩或规则石块等,提升土壤透气性。

 

矮牵牛配土方法

 

方法一:矮牵牛可用园土+泥炭土+珍珠岩+蛭石,分别按照5:2:1:1的比例搭配,然后再添1份底肥,底肥可以是发酵鸡粪、豆饼、骨粉等,最后将其掺拌均匀后即可用于栽种。

 

 

  

方法二:矮牵牛可用椰糠+泥炭土+园土+珍珠岩+蛭石,按照7:5:2:1:的比例搭配成混合土壤介质,最后还是需要添1份底肥,底肥可用鸡粪、豆饼及骨粉,再加入少量缓控施肥。