竹芋用深盆还是浅盆好

泽泰花网

竹芋适合深盆浅盆 

竹芋适合浅盆,因为它是一种浅根植物,栽种在太深的花盆中,如果盆土有积水,很容易导致根部出现腐烂,感染根腐病,但是它又喜欢潮湿的环境,因为生长期间可适量的喷水。

 

根据竹芋的高度来定,种植的花盆基本是植物的1/3的高度,盆径是植物冠幅的1/2就行了。

 

 

  

竹芋用大盆还是小盆

 

花盆的选择,除了质地通透性要好之外,同时外观形状、尺寸大小及深浅等方面都非常重要,不能用小盆养大植株,也不能用大盆养小植株,对于竹芋这种观叶植物而言,主要还是根据株形大小来决定花盆的大小。

 

竹芋用盆好看

 

竹芋最好用高筒白花磁盆比较好,因为竹芋色彩斑斓,叶片宽大,稍稍下垂,所以适合高筒盆,白盆雅致,会很好看。

 

竹芋换盆用盆

 

竹芋一般在春季的4~5月进行换盆,此时的温度环境多在20℃以上,换盆之后植株很容易就能成活,建议1年换一次盆。

 

养好竹芋,首先要选对花盆,花盆的时候,一般建议大家用排水性良好的花盆来栽种,比如陶盆或者青山花盆。

 

竹芋深种还是浅种

 

竹芋的种植深度以根茎与土表平齐为宜,不要过深,栽植过深侧枝难以萌发,过浅的话容易出现倒伏的情况。