矢车菊的花语是什么?

泽泰花网

矢车菊的花语:细致,优雅,也代表单身的幸福!

矢车菊(拉丁学名:Centaurea cyanus L)菊科矢车菊属一年生或二年生草本植物,高可达70厘米,直立,分枝,茎枝灰白色,基生叶,顶端排成伞房花序或圆锥花序。总苞椭圆状,盘花,蓝色、白色、红色或紫色,瘦果椭圆形,花果期2-8月。

矢车菊的故乡在欧洲。它原是一种野生花卉,经过人们多年的培育,它的“野”性少了,花变大了,颜色变多了,有紫、蓝、浅红、白色等品种,其中紫、蓝色最为名贵。在德国的山坡、田野、水畔、路边、房前屋后到处都有它。它被德国奉为国花。

此种即是一种观尝植物,同时也是一种良好的蜜源植物。边花可以利尿,全草浸出液可以明目。瘦果含油率28%。

不同地方关于“矢车菊”花语的解释:

(1)在英国

蓝色矢车菊它的花语的“温柔可爱”。受到祝福的寿星,其个性温柔可爱,经常受到周遭朋友的奉承,但有一点点严肃而含蓄。也因此造成了被动的性格;对于心仪已久的对象始终无法采取主动积极的态度;这是交友上的一大致命伤,若能稍加注意,则可使自己更讨人喜欢。

(2)德国

矢车菊是吉祥之花。矢车菊也启示人们小心谨慎与虚心学习。

(3)德国

矢车菊是吉祥之花。矢车菊也启示人们小心谨慎与虚心学习。某些地方某些地方的少女,喜欢把摘下来的矢车菊压平后放进内衣里,经过一个小时,如果花瓣依然保持平坦、宽阔,那就表示将遇见自己未来的另一半。因此,它的花语是–遇见。

凡是受到这种花祝福的人,一辈子会遇见不少贵人:如良师益友或是理想伴侣等等。矢车菊般的女孩似乎永远也不会长大,

总是如小女孩般甜美可人,更如这种花一样色彩鲜艳斑斓……