非洲菊怎么醒花

泽泰花网

非洲菊醒花方法与步骤

 

 

1、先准备一个高度适宜的花瓶,高度具体根据花枝长度定,将鲜切非洲菊插进去,花瓶和花头保持在8到12厘米。

 

2、花瓶中加入3厘米高的水,可以放入适量防腐剂,然后间隔两三天换水一次,注意在换水的时候要将花瓶清理干净。

 

 

非洲菊醒花作用

 

给鲜切非洲菊醒花的作用很简单,就是给非洲菊补水和修复的过程。非洲菊醒花不需要太长时间,几个小时就可以了,还有非洲菊不能用深水浸泡醒花,根会腐烂。

 

刚买非洲菊插瓶养多久

 

刚买的非洲菊夏天插瓶能活6天左右,冬天可以到一周至两周,注意不要多放水,不然非洲菊根部容易腐烂。

 

 

  

新鲜非洲菊怎么养

 

 

  

1、选择能够供根系伸展的敞口玻璃容器,里面放水,注意非洲菊的叶子不能浸入到水中,把它放到有阳光的地方,及时添水。

 

2、水培非洲菊的适宜温度是5-30℃,所以平时要将它的生长环境温度控制在这个范围内,这样即便是冬天也会枝繁叶茂。

 

3、在瓶子里滴几滴水培专用营养液,按说明书上的比例来配制。

 

 

4、夏天大约5天换一次水,冬天的时候可以少一点,半个月换一次水,这样非洲菊能够更加健康地生长。