哪几种花草可以排毒纤体?

泽泰花网

用植物的根、茎、叶、花或皮等冲泡的花草茶,颜色各异,气味芬芳,犹如在花草间沉浸。深吸一口花的芳香,小酌一口茶清澈,肺腑之中的通畅淋漓已经不言而喻。花草茶种类很多,每种花草茶都有不同的功效,那么排毒纤体功能的花草有哪几种?

1、柠檬草:可帮助消化、利尿,滋润肌肤及预防贫血,对于油性肤质者,可加入水中清洁皮肤,促进血液循环。

2、马鞭草:有强化肝脏的代谢功能,并具松弛神经、帮助消化及改善腹气的功效。可净化肠胃及瘦身,减去多余脂肪。

3、杜松果:有健胃利尿,预防膀胱炎、尿道炎,减轻关节疼痛的功效。

4、洛神花:可消除疲劳及便秘,并具有利尿、促进新陈代谢的功效。

5、玫瑰花:最美丽的美容茶,可与多种花茶及果茶搭配增加口感及疗效。

6、菩提:有利尿、治头痛及焦虑,帮助消化及消除浮肿的功效。可排除体内毒素,有瘦身效果。

7、紫罗兰:能解酒醉,益肝脏,消除眼睛疲劳,保养上呼吸道,并有治疗伤风感冒的功效。

8、芙蓉花:色彩亮丽的热带花朵,含有丰富的维他命C,以热开水冲开后会呈现如宝石般灿烂的颜色,性温和、微酸,有利尿、治水肿的功用。