罂粟, 保护

罂粟花色彩浓郁,枝叶细细,无风摇曳自如。 它们是一种流行的观赏植物。 虽然它没有香味,也没有雍容繁复的重瓣,但却有“赛牡丹”的绰号。 牡丹已经是花中之王,罂粟的名气甚至比牡丹还要大。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法_鲜花养护/

罂粟适合种植于花坛、花境,也可作盆栽或切花。 公园内成片种植,景色十分宜人。 由于一株上有很多花蕾,一朵花,另一朵花,观赏期可以维持很长时间。

罂粟非常美丽,而且种植起来并不困难。 种植罂粟时需要注意以下几点。

1、浇水:罂粟耐旱、耐旱,但不耐积水。 生长期浇水不宜过多,保持土壤湿润。 如果不是很干燥,就不需要浇水。 但过度干旱会延迟开花并影响品质。

2、阳光:罂粟一生中需要长期充足的光照,每天至少要有4小时的直射阳光。 如果生长环境昏暗缺乏光照,植株就会生长稀疏,花朵暗淡。

3、温度:罂粟喜凉爽气候,忌高温。 温暖的冬季和凉爽的夏季最有利于其生长。 适宜生长温度为12-20℃。 夏季气温升高,罂粟生长减弱,地上部分变黄死亡。

4、施肥:罂粟花前施稀薄液肥1-2次,现蕾后每3天向叶面喷施0.1%磷酸二氢钾溶液,以促进开花。 施肥不要过多,否则植株会徒长,太高且容易倒伏。

5、病虫害:罂粟很少遭受病虫害,但如果施氮肥过多,植株过于茂密,或者植株多年连续生长,就会出现腐烂现象。 病株需及时清理干净,然后可在原处撒些石灰粉。 虫害不多,但有时有金龟子幼虫和介壳虫出没。 若发现,可用40%氧化乐果溶液喷洒1000倍液。 每7天喷洒2次,消灭害虫。

6、修剪:如果在花朵凋谢时及时剪掉剩余的罂粟花,不会使剩余的花朵变得坚强。 它可以集中养分,使后来开花的花朵长得更加茂盛,从而延长花期。

在花园里种植一片罂粟花田,看着罂粟花像蝴蝶一样在花园里飞舞。 闲暇时剪下一两朵放在花瓶里,增添优雅气息。