深泽县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

泽泰花网

7月24日下午,为期三天的深泽县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在政府会议楼二楼会议厅圆满落下帷幕。 会议号召全县人民在县委的坚强领导下,以“马上办好、奋力拼搏”的务实作风、“一人胜十、人尽其才”的奋斗态度,人值十,我值百”,努力全面发展。 开创深圳高质量发展新局面,以实效融入省会建设发展大潮,作出新的更大贡献!

预计出席会议的代表有 183 人,但实际出席的代表有 175 人,达到法定人数。

会议闭幕前,召开了第二次全体会议。 会议以举手方式通过了普通投票人和监票人名单。 代表以无记名投票方式选出。

经县第十七届人民代表大会第一次会议主席团第五次会议确认,选举结果合法有效。

下午15时45分,会议闭幕式举行。

大会执行主席王建峰、袁国良、李建辉、郭彦儒、刘玉存、宋斌坐在主席台前排。

郝英鹏、高文成、郭丽辉、魏洪涛、宋文军、李宇飞、康平、邵进、梁永强、田松、韩占昌、李林、张江燕、李立新、寇庆民、贾立桥、郭斌、贾光、迪亚忠、崔雷、李雪红、李美如在主席台上就座。

会议由主席团执行主席、会议执行主席袁国梁主持。

会议公布选举结果:王建峰当选为深泽县第十七届人民代表大会常务委员会主任; 郝迎鹏当选为深泽县人民政府县长; 宋斌、韩占昌、李林、张江彦当选为第十七届深泽县人民政府。 全国人大常委会副主任; 魏洪涛、李立新、寇庆民、贾立桥、郭斌、贾光当选为深泽县人民政府副县长; 康平当选为深泽县监察委员会主任,李学红当选为深泽县人民政府院长,李美如当选为深泽县人民检察院检察长; 王茂、史志发等18人为深泽县第十七届人民代表大会常务委员会委员; 王利兵等17人作为深泽县代表出席石家庄市第十五届人民代表大会。

在热烈的掌声中,新当选的县人大常委会主任、副主任,县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任,县人民法院院长,县人民检察院检察长会见了全体代表。

会议以举手方式通过了县第十七届人民代表大会专门委员会候选人; 《关于深泽县人民政府工作报告的决议》《关于深泽县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于深泽县人民法院工作报告的决议》《关于深泽县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记、县人大常委会主任王建峰在讲话中指出,第十七届县人大一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成所有议程即将圆满结束。 会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,充分展现了人大代表精神。 这次会议取得了巨大成功。 这是一次统一思想、鼓舞人心、民主团结、求实创新、继往开来的会议。

王剑锋指出,刚刚闭幕的县十二次党代会提出了全面开创深泽高质量发展新局面的目标,为我县未来五年发展描绘了宏伟蓝图。 这次全国人大会议明确了目标任务、措施和责任。 我们要拿起历史的接力棒,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取,积极行动,落实好党代会、人大确定的各项目标任务,全面打造高质量发展深泽新形势下,将为加快建设现代化、国际化、美丽省会城市作出深刻贡献!

王建峰说,大会选举我为县人大常委会主任。 这是组织的关怀、代表的信任、人民群众的厚爱。 我深感责任重大、使命光荣。 我将与县人大常委会组成人员一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬服务人民、创新发展的创业牛精神,并像老黄牛一样努力工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责。 正确运用人民赋予的权力,努力维护人民利益,全心全意做好工作,不辜负代表和全县人民的厚望和重托。

王建峰对县人大工作提出四点要求:

一要坚定理想信念,明确政治方向。 要提高政治判断力,始终保持毫不动摇的政治立场、保持大公无私的政治方向,用实际行动树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 要提高政治认识,一切从政治角度考虑,从大局出发,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 要提高政治执行力,全面贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署和县委工作要求,始终统一思想,目标方向一致,工作同步。

二要强化责任,推动工作落实。 作为全国人大代表,你们一定要以身作则,以身作则,把这次会议通过的发展蓝图和报告决议落到实处。 全体代表要带头学习宣传这次会议精神,带头落实各项工作任务,以发展为己任,以岗位为舞台,不忘初心,牢记使命,努力在各自的岗位上施展才华、做出贡献。 要敢于承担落实责任,要大力坚决落实,要持之以恒地落实,推动各项任务做实、做实、完成。

三要密切联系群众,发挥纽带作用。 我们要认真监测民意,努力让全国人大工作满足人民群众的期待,让人民的愿望得到充分表达。 要切实解决群众关切,把民生问题融入监察工作全过程。 对群众关心的任务和问题,既要听取审议工作汇报,又要观察审议意见落实情况和整改结果,做到抓到底、长效支撑。 。 成就。 要认真办好民政,努力解决群众的“急、难、急”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四要加强自身建设,提高履职能力。 全国人民代表大会代表是人民选举产生的领导人。 要把加强自身建设作为履行人大职责的基本要求,积极探索人大工作的新途径、新方法,谋求实事方略,履行监督职责,凝心聚力,团结一致。 我们将不断激发人大工作的生机和活力,真正做到服务人民、对人民负责、向人民报告、让人民满意。

王剑峰表示,新形势新任务要求加强党对人大工作的领导。 在今后的工作中,一定要做到“三个一”。 我们要始终如一地重视全国人大工作。 县委将进一步发挥总揽全局、协调各方的作用,加强和改进对人大工作的领导,为人大及其代表履行职责创造更好条件。他们的职责并开展他们的工作。 全国人大的建议必须贯彻到底。 各级各部门要把支持人民代表大会履行职责、充分发挥人民代表大会作用作为一项重要的日常工作。 要通过多种活动和形式,为人大代表参政议政提供条件和机会,提高人大代表履行职责的积极性。 我们要继续关心人大。 要进一步关注和关心人大干部队伍建设,进一步关心和支持人大机关建设,切实帮助解决人大机关工作中遇到的具体困难为全国人大及其常委会开展工作提供必要支持,保障各项工作高效运转。

王建峰最后表示,路途漫漫,但唯一的出路就是努力。 让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命,不负重托,以昂扬的斗志、攻坚克难的顽强毅力、志在必得,以实效取胜。 省会建设发展浪潮全面开创深圳高质量发展新局面!

大会在雄壮的国歌声中圆满结束。

会议闭幕后,本次会议选举产生了县人大常委会主任、副主任和县人大常委会专门委员会委员; 县人民政府县长、副县长; 县监察委员会主任、县法院院长,在全体人大代表的宣誓下,我们庄严地向宪法宣誓。